Рецепт от Светланы Претцер:
В этом году мой сын Никитушка пошел в первый класс и один из злободневных вопросов, который возникает утром – чем накормить? Честно говоря, я импровизирую, что называется, на ходу. Если это бутерброд с колбасой, сверху рисую кетчупом или майонезом улыбающийся смайлик, или сердечко. Те же рисунки выкладываю из ягод (нашинкованных сухофруктов, свежих фруктов, орехов) в тарелке с кашей или творогом. А в свежезаваренный чай добавляю замороженные ягоды, он быстрее остывает, приобретает приятный аромат и вкус. Для своего сына Никиты чаще всего стараюсь готовить на завтрак гречневую кашу, по питательной ценности это фаворит среди каш. При приготовлении использую полезные советы, которым меня учила моя мама, бабушка Никиты:
1.Для сохранения питательной ценности гречи, ее не рекомендуется подвергать долгой тепловой обработке.
2.Время варки сократиться, если крупу замочить с вечера (залить кипятком), а варить на следующий день в этой же воде.
3.Не стоит добавлять в гречу сахар, так как он нейтрализует некоторые полезные свойства крупы. Лучше его заменить медом.
4.Варить гречу нужно на воде, а молоко добавлять в уже готовую кашу.
5.Для того, чтобы каша сыном съедалась вся с удовольствием, стараюсь оформлять оригинально ее подачу в детской тематике, да так, чтобы вызвать аппетит.
Здоровый завтрак, приготовленный с улыбкой и хорошим настроением, с пожеланием доброго утра и хорошего дня воцарит гармонию и радость на весь день