Рецепт от Светланы Пашаевой:
Манный пудинг
Ингридиенты:
• 0,5 л. молока
• 5 столовых ложек манной крупы
• 1 столовая ложка сахара
• Маленькая щепотка соли
• ½ пакетика ванильного сахара
• 1 куриное яйцо
• 1 столовая ложка сливочного масла
• 1 морковь
• несколько виноградинок
Способ приготовления:
1) Начнем приготовление пудинга с того, что поставим на огонь кастрюльку с молоком. Добавим сахар, ванильный сахар, щепотку соли, и доведем его до кипения. Когда молоко закипит, понемногу добавим манную крупу, при этом нужно постоянно помешивать. Варить до хорошего загустения.
2) Когда манная каша готова, добавим в нее масло сливочное. Перемешаем и поставим остывать.
3) В это время отделяем желток от белка. Далее по отдельности размешиваем желток и взбиваем миксером белок. Затем вливаем белок и тоже перемешиваем.
4) Получилась густая масса. Ее помещаем в форму, даем остыть, с помощью круглых тарелочек пр идаем форму и выкладываем в виде тортика.
5) Морковку чистим с помощью специальных формочек и варим минут 10 в сахарном сиропе. Даем остыть морковке (морковь приобретает вкус цуката).
6) Украшаем наш тортик виноградом и кружевной морковкой.
Фруктовое желе
Ингридиенты:
• Пакетик желатина
• Половина граната
Способ приготовления:
1) Высыпьте содержимое пакетика с желатином в миску, или форму, в которую будете заливать фруктовое желе.
2) Очистите гранат.
3) Подогрейте в кастрюльке воду, поставьте в нее тарелку с разбухшим желатином. Помешивайте фруктовое желе, оно очень быстро станет жидким. Как только желе станет жидким, достаньте форму с желе.
4) Положите ягоды граната, чтобы фруктовое желе их скрыло. Уберите форму в холодильник на пару часов, чтобы желе полностью застыло.
5) Достаем форму и выкладываем на блюдце.
6) Украсьте желе на ваш вкус.
Подавать завтрак ребенку можно с вазочкой варенья, стаканом свежевыжатого сока и тостами, запеченными в микроволновой печи. ( На черный хлеб нарезаете сыр и на 2-3 минуты в микроволновую печь).
Приятного аппетита!