Рецепт от Натальи Михейлис:
1. Веселый клоун (Творожная запеканка с изюмом и фрукты-украшения: банан в растопленном темном шоколаде с грецкими орехами и (киви, гранат, яблоко))
а) взбиваем 2 яйца, добавляем сахар, изюм, ванилин, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки растительного масла
б) добавляем 400 гр.творога или творожной массы. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
в) Перекладываем в форму для запекания и запекаем в духовке на 180 градусах 40 мин.
г) Остужаем и вырезаем 1 кружок и ручки (я делаю стеклянным бокалом)
д) Нарезаем банан кружочками, выкладываем глазки и кудряшки-волосы.
е) Растапливаем темный шоколад на водяной бане, разбавив молоком.
ж) Украшаем нарезанные бананы-волосы шоколадом и размельченным грецким орехом.
з) Шоколадом рисуем лицо
и) Из киви вырезаем ладони и бантик для нашего клоуна
к) Из яблока вырезаем цирковую палатку.
л) Украшаем зернами граната.
2. Хрустящие гренки-сердечки с яйцом и сыром.
а) Берем хлеб, нарезаем ломтиками и филигранно вырезаем в середине каждого кусочка большое сердце.
б) Обжариваем 2-3 минуты на растительном масле с одной стороны.
в) Переворачиваем и вливаем в сердце яйцо (сначала белок, потом желток), немного солим
г) Накрываем крышкой и жарим на медленном огне минуты 3-4.
д) Украшаем зеленью, сыром, майонезом.
Отдаем деткам и мужу на съеденье!