16+
Найти
Например, дайвинг
Выбирай узнал, что…
Все новости
 

Путеводитель по фестивалю «Аутентичной уральской кухни» 2025.

В каких заведениях Екатеринбурга проходит фестиваль «АУК» и что попробовать.

13 января 2025 года

Путеводитель по фестивалю «Аутентичной уральской кухни» 2025.

Как пишут на сайте АУК - «Урал является территорией с богатой историей, но при этом не существуют четких, узнаваемых границ, которые бы определяли региональную кухню.
Шеф-повара со всего Урала объединяют усилия, дабы воссоздать и приумножить все то, что называют Уральской Кухней».
А фестиваль «АУК» призван рассказать жителям и гостям Уральского региона о локальной культуре и местных особенностях через призму гастрономии. Некоторые рестораны дали своим сетам название, некоторые нет. Но стоимость сета одна для всех и в этом году - 1700₽. Цена дополнительных коктейлей или напитков не ограничивалась.
Давайте посмотрим, что и где подают на фестивале в Екатеринбурге и сколько это стоит.

Ресторан LE BOURG 1905


Сет «Мольберт на кухне»:
«Туржанский» - паштет из куриных сердечек на пшенично-ржаной гренке в сопровождении кислицы и василька;
«Коровин на даче» - утиная грудка в нотах тимьяна и чеснока в сопровождении ржаного ризотто со сморчками и муссом из топинамбура;
«Кияница» - десерт под стеклом создан в стиле современного искусства.

Ресторан KITCHEN


Сет:
Уральские наливные шанежки с козьим сыром, перепелкой и мочеными яблоками;
Каре оленя с пряными голубцами и карамельной капустой;
Мармелад из красного лука и посыпкой из трав;
Десерт «Лесной подорожник».

Ресторан БАРБОРИС


Сет:
Картофельная пышка с фермерским салом, кетчупом из красного лука и деревенской сметаной;
Утиная грудка с жареной капустой и соусом Жу с жимолостью;
Пирожное из белых грибов с пихтой и черным чесноком.

Ресторан CUSTO

Сет:
Посикунчики с судаком;
Тельное из радужной форели;
Речная галька.
Дополнительно к сету коктейль «Энергия уральских ягод» за 485₽.

Бистро НЕИЗВЕСТНЫЙ

Сет:
Пирог с форелью, икрой и сыром из сметаны;
Каша из копченой спельты, с котлетами из утки с моченой брусникой;
Пчелы не пережили Уральскую зиму.

Ресторан ЗВЕРОБОЙ

Сет:
Пирожок «Озерник» из сига с наваристым рыбным бульоном;
Разварная пшеница в сливочном соусе с томленым медведем;
Морковный кекс на заварном креме с халвой и с морковным вареньем.

Бар YOLO

Сет:
Шаньга с маринованными грибами и Шаньга с земляникой;
Гуляш из свиных рёбрышек с грибами, мочёными в дубовом отваре, крем из печёного чеснока;
Конфеты Малахит (Гречневая, Бородинский хлеб, Картофельная).
YOLO сет коктейлей «Артемида» - объединяющая основа всех трех коктейлей уральская лимонная полынь. Цена 1700₽.

Ресторан ПОДКОВА

Сет:
Курник с уткой и печеным яблоком;
Ржаная каша с кроликом, подосиновиками и кедровым орехом;
Свекольное мороженное со сметанным кремом и желе из печеной свеклы;
Черемуховый чай.

Ресторан Steak House

Сет:
Сугудай из кижуча с чипсами из елового багета;
«Курник-выгонщик» с муссом из печеного чеснока;
Таежный десерт с хлопьями карамельной свеклы и брусникой.

Кафе РЕДИС

Сет:
Кастыбый с мимозой и подкопченым кижучем;
Макароны с томленым мясом и тыквенным соусом;
Пирожок с вишней, маринованной в свекольном соке.

Ресторан TRIBU

Сет:
Рубанина из косули с козьим сыром и кисло-сладкой клюквой, поданная на русских картофельных драниках;
Охотничье рагу с ножкой кролика, корнеплодами и сдобным тестом с ароматом розмарина;
Сметанно-малиновый мусс с желе из свеклы, шоколадным крамблом и соусами из смородины со свеклой и облепихи.

Ресторан NORRA ROK

Сет:
Лепёшка из печи с картофелем и томленым мясом, подаем с домашним майонезом и капустным салатом;
Подкопченная трехминутная Михайловская форель, подаем на березовом полене с разварной перловкой;
Тыквенный пряный пирог с орехами, подаем со снегом из облепихи.

Ресторан ПАШТЕТ

Сет:
Смёрребрёд с солёным салом в свекольном соке и свежим хреном;
Вареники с квашеной капустой и ароматным пихтовым маслом;
Косуля, томленая в красном вине, с пюре из сельдерея;
Шоколадный фондан с запеченным чесноком и сливочным пломбиром.

Ресторан ДВА ДЕДА

Сет:
Пирожок на ржаном тесте с тартаром из хариуса и щавелевым соусом;
Лапша с пикантной свининой, растомленными кусочками лосятины, репой и черноплодной рябиной;
Карамелизированная тыква на корже из печенья «Юбилейного» с вареной «Алексеевской» сгущенкой и пудрой из сублимированной малины. Подается с чашкой черного чая.

Ресторан-бар ОГОНЕК

Сет:
Сырная шаньга с картофелем, сметаной и белыми маринованными грибами;
Рулет из ягненка с ягодным демиглясом, полбой и томатным чатни;
Десерт из творога ,тыквы и карамелью из свеклы.
Сет коктейлей за 1650₽: Милк панч из черноплодной рябины, Сауэр «Мандарин-пихта», Лесной смог.

Бар Ставников

Сет:
Мини оладьи с томленой утиной ножкой, облепиховым киселем и клубникой;
Запеченое говяжье ребро с обугленным картофелем и крепким мясным соусом;
Свекольный бисквит с творожным кремом и вареньем из свеклы и чернослива.

Ресторан DUO PIZZA & WINE

Сет:
Уральская сливочная грибница с галушками на говяжьем бульоне;
Нежное утиное филе, томленое в еловом масле с соцветием капусты и вареньем из пихтовых шишек;
Воздушный бисквит с шоколадным муссом и домашним еловым йогуртом с редькой.

Ресторан LEO

Сет:
Эклер с куриным паштетом и глазурью из брусники;
Фетучини с красной рыбой и муссом из уральских сыров;
Трубочка с бруснично-свекольной начинкой.

Кафе КАЛАЧИ

Сет «Прекрасное далеко»:
Сметанная лепешка с бычьим сердцем;
Жареный картофель с белыми грибами;
Взбитая Сметана с вареньем из свеклы.

Ресторан ЖАДИНА ГОВЯДИНА

Сет:
Бородинский хлеб, прослоенный салом, с щучьей икрой и зеленым луком;
Томленая говядина с лесными грибами на картофельном дранике;
Морковный бисквит со сливочным кремом и грушей.

Ресторан МORE МЯСО

Сет:
Тушенная говядина с вишней и гречневая каша с белыми грибами;
Жареные пельмени с картофелем и квашеной капустой;
Торт с творожным кремом, цикорием и желе из свеклы.

Ресторан МЕДВЕЖЬЯ ПАДЬ

Сет:
Щучий закрытый пирог со сливочным соусом;
Обожженная щука, на уральском картофельном пюре с жаренным луком, и малосольными огурцами;
Морковный бисквит с обожженной меренгой из моркови, вареньем из смородины и кедровым орехом.

Ресторан THE DOM

Сет:
Пирожки с муксуном и бульоном;
Пельмени из муксуна с копчёной сметаной и щучьей икрой;
Пряная тыква, запечённая в гречишном мёде с муссом из кефира и тыквы и козинаком из семечек тыквы.

Бистро SCUBA

Сет:
Перепеча с молодым уральским сыром и томатами;
Телячьи щечки с рататуем и пряным демиглясом;
Эклер с кремом из лесного ореха и свеклы и уральской брусникой.

Ресторан PTIZZA СЧАСТЬЯ

Сет:
Шпинатные пельмени с вяленой уткой и сливочным соусом;
Пицца с лесными грибами и нежным сыром Горгонзола от местных сыроваров;
Морковный торт с цукатами, грецкими орехами и нежным кремом.

Ресторан НА КУСКИ

Сет:
Пельмени с миксом лесных грибов в капустном бульоне;
Карамелизированный лосиный рубец с пропаренным булгуром в соусе демигляс;
Тыквенный чизкейк с эспумой из облепихи.

Ресторан ЧАЩА

Сет:
Посикунчики с косулей и салом, подаем со сметаной
Домашняя лапша с томленым кроликом и сливочным маслом
Конфета с белыми грибами, с настойкой «пряная смородина».

Ресторан ВЫСОТА 5642

Сет:
Традиционный пирог с мясом ягнёнка на шампуре;
Пельмени из кролика, запечённые в глиняной кеци с сыром сулугуни;
Печеная десертная поясная свекла с творогом и яблоком.

Бистро «Привет, Ливан!»

Сет:
Пельмени из сердечек кролика с маринованной редиской и сметаной;
Куриная ножка из печи с гречневой кашей и белыми грибами;
Крем из белых грибов с вареньем из калины.

Ресторан ASADO

Сет:
Похлебка из окуня с посикунчиком;
Скалочка из мяса косули c салатом из капусты и картофеля;
Сельдерей в карамели из кедровых орешков с сорбетом из черной смородины.

Кофейня ТЕКСТУРА


Уральский кофейный глинтвейн. Фильтр на жимолости с пихтой и чипсом из базилика 380₽.
Вечер у камина. Настой мяты и можжевельника, имбирь и пена из калины 350₽.
Зимние каникулы. Отвар из ромашки, клубника, лавандовое масло и икра из мяты 350₽.

Фестиваль проходит с 14 по 30 января 2025 года.
Фото с сайта фестиваля. Орфография написания блюд с сайта фестиваля.


↑ Сейчас
Путеводитель по фестивалю «Аутентичной уральской кухни» 2025.
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также