16+
Выбирай узнал, что…
Все новости
 

12 художников и фотографов Свердловской области представят свои работы в «Домне».

Креативный кластер «Домна» определил победителей конкурса выставочных проектов.

14 января 2025 года

12 художников и фотографов Свердловской области представят свои работы в «Домне».

Победителями стали 12 авторов — художников и фотографов Свердловской области. Они представят свои работы в пространствах особняка на безвозмездной основе. Первая выставка «Не красками» Марины Дрягиной и Петра Головина открылась 13 января и будет доступна до 7 февраля 2025 года.

Конкурс в декабре 2024 года объявил Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства (СОФПП, на базе которого создан Центр «Мой бизнес»), который является опорной организацией по развитию креативных индустрий в регионе.

«Поддержка креативных индустрий для Правительства Свердловской области в 2025 году имеет не менее важное значение, чем в 2024 году. Напомню, что на всероссийском уровне поставлена задача увеличить вклад креативной экономики в ВВП до не менее 6%. И мы продолжаем эту работу, создавая условия для развития творческих людей, предпринимателей креативных сфер», - говорит министр инвестиций и развития Свердловской области Вадим Третьяков.

«Нам на конкурс поступило более 100 заявок. Комиссия выбрала 12 победителей – каждому будет отведено порядка одного месяца. Работы будут экспонироваться по очереди на протяжении всего 2025 года. Рад поздравить победителей, а всех остальных участников хочу поблагодарить за активность и пожелать творческих успехов», — сказал директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

Победителями 2025 года стали: Марина Дрягина (в соавторстве с Петром Головиным), Арсений Телятников, Алина Галиева (представляет проект Евгения Клыкова), Егор Драничников, Дарья Прохорова, Наталья Капустина, Мария Живило, Ксения Федореева, Ирина Пеньковская, Ольга Москалёва, Марина Кузнецова и Валерия Гордеева.

В феврале художник Арсений Телятников готовит выставку «Екатеринбург для каждого», посвящённую столице Урала и её узнаваемым символам. Зрителей ждёт не только экспозиция, но и погружение в процесс создания работ. Автор творческого проекта «Моя провинция Урал» Егор Драничников планирует показать в «Домне» одноимённую фотовыставку из 30 кадров, каждый из которых будет напечатан на формате А2.

«Основная идея — показать уральский колорит, как природа Урала меняется в разные времена года и в зависимости от времени суток, а также передать атмосферу и настроение каждого момента. Фотографии для выставки были созданы в период с 2022 по 2025 годы, и в таком формате печатаются и выставляются впервые. Для меня «Домна» как кластер может стать идеальным местом для выставки. Это пространство насыщено культурными событиями и активностями, и, уверен, дополнительно привлечет внимание к моим работам. Благодарю за такую возможность», — сказал Егор Драничников.
На похожие темы в своих работах размышляет Наталья Капустина. Художница регулярно участвует в выставках, но порядка половины живописных полотен проекта «Это всё моё родное» будут показаны впервые.
«Для меня победа в конкурсе означает, что моё творчество интересно и я на верном пути. Хочу представить серию работ, написанных в разных уголках Среднего Урала, где каждый зритель найдет что-то родное, близкое. А моя любовь начинается с родного двора и видов из окна и простирается до Уральских гор. Практически везде я вожу с собой этюдник», — рассказала Наталья Капустина.

Ещё один интересный фотопроект посвящён экспедиции по маршруту группы Дятлова. В «Домне» будут выставлены фотографии Евгения Клыкова, вошедшего в топ-100 операторов России.


↑ Сейчас
12 художников и фотографов Свердловской области представят свои работы в «Домне».
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также

Команда из Тюмени лучшие в спасении человека.

Региональный этап Всероссийских соревнований по первой помощи и психологической поддержке «Человеческий фактор» прошёл в рамках выставки «Здравоохранение Урала».

17 апреля