16+
Найти
Например, эпиляция
Выбирай узнал, что…
Все новости
 

Автор арта для Lady Gaga, композитор «Гоголь-Центра» и доступ к мета-вселенной.

В Екатеринбурге откроется фестиваль о будущем города Rosbank Future Cities.

18 августа 2022 года

Автор арта для Lady Gaga, композитор «Гоголь-Центра» и доступ к мета-вселенной.

Екатеринбург стал одним из пяти городов России, где можно будет увидеть уникальный фестиваль цифрового паблик-арта Rosbank Future Cities. На Урал везут работы современных художников-исследователей digital-арта в которых они представят свое видение будущего человека и его взаимоотношений с окружающей средой. Тема фестиваля Rosbank Future Cities этого года «Cо–существование. Экологические практики в цифровом искусстве».

«Можем ли мы научиться жить, обогащая друг друга, а не конкурируя, есть ли идеальная формула нашего сосуществования? Вопрос, который сегодня стоит в одном ряду с проблемами глобального потепления, и ответ, на который ищет все мировое сообщество», - Екатерина Плужник, руководитель направления устойчивого развития «Росбанка».
Среди участников феста: Кирилл Контре, самарский digital-художник, создавший проекты для Lady Gaga, Iggy Azalea, Dr. Martens. Премьерой его видео-работы BIOMORPHISM про интеграцию природы в тело человека, фестиваль Rosbank Future Cities откроется 22 августа.

На презентацию можно попасть, зарегистрировавшись по ссылке: Кинопоказ «Со-существование: экологические практики в современном искусстве»

Также на фестивале будет представлена работа московской художницы Анны Фобия FLORA FATALIC о вопросах взаимоотношений человека и растительного мира и неконтролируемого распространения борщевика. Две художницы из Санкт-Петербурга Мария Купцова и Марина Музыка представят гибридную инсталляцию reGeneration про новые способы изучения сосуществования человека и окружающей его синтетической городской среды.

Фестиваль цифрового паблик-арта Rosbank Future Cities — это спецпроект Московской международной биеннале молодого искусства. Его инициировали v confession agency и «Росбанк». В этом году фестиваль проходит на площадке Ельцин Центра. Участников фестиваля отбирало экспертное жюри, среди которых два уральца: известный стрит-арт художник, сооснователь фестиваля «Карт Бланш» Слава ПТРК и Иван Пузырев - digital стратег, исследователь, эксперт по технологиям дополненной и виртуальной реальности, основатель платформы Arhead.

«Художники стремятся выразить, как технологии помогают сохранить окружающий мир и биологическое разнообразие, а нестандартные подходы – найти новые пути развития человечества как части глобальной экосистемы», – Дарья Эпин, куратор Rosbank Future Cities.
Основная задача фестиваля - децентрализация искусства в России и возможность получить доступ к работам современных российских художников из любой точки мира. Именно поэтому работы фестиваля, который выставляются также в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Казани, этого доступны не только в режиме оффлайн, но и онлайн. Специально для этого «Росбанк» создал метавселенную, где можно будет виртуально прогуляться по городу будущего, в ландшафт которого органично интегрированы работы фестиваля. Также в метавселенной пройдет первая пресс-конференция.

2 сентября гостей фестиваля ждет эксклюзивный перформанс «Микро: множество» от творческого дуэта Stain и композитора Петра Айду, гран-при премии Сергея Курехина лауреата премии «Золотая Маска», известный своими работами в «Гоголь-Центре».
Перформанс посвящен теме распространения микропластика и его глобального воздействия, от городской среды до мирового океана. В этот же день пройдет большой паблик-ток, в рамках которого ведущие эсперты обсудят вопросы экологичного сосуществования природного и цифрового миров, перспективы развития метавселенной, возможности инвестиций в цифровые ассеты, влияние цифровых технологий на развитие городов будущего.

Спикеры:
• Иван Пузырев, эксперт по технологиям новой и добавленной реальности
• Анна Титовец, куратор цифровых и диджитал-проектов
• Кирилл Контре, художник Фестиваля
• Дарья Юнусова, директор территориального офиса Росбанка в Екатеринбурге

Ссылка на регистрацию: Будущее цифрового мира: что нам предлагают метавселенные?

Фестиваль продлится до 12 сентября в Ельцин Центре и в метавселенной. Вход свободный.


↑ Сейчас
Автор арта для Lady Gaga, композитор «Гоголь-Центра» и доступ к мета-вселенной.
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также