16+
Найти
Например, фастфуд
Выбирай узнал, что…
Все новости
 

Организаторы приготовили «Черный ящик» на фестивале Барбекю в Екатеринбурге

23 мая 2017 года

Организаторы приготовили «Черный ящик»  на фестивале Барбекю в Екатеринбурге

Со 2 по 4 июня в Историческом сквере Екатеринбурга (на Плотинке) пройдет VII
Международный фестиваль барбекю, центральное событие которого - чемпионаты по
приготовлению барбекю среди команд, состоящих из профессиональных поваров,
студентов кулинарных учебных заведений и любителей кулинарии.
В этом году организаторы приготовили три вида продуктов для конкурсных испытаний - стейки
рибай, филе лосося, креветки для профессионалов и корейку на кости, филе лосося,
креветки - для юниоров и любителей. Каждая команда получит только один из
продуктов, какой именно - определит жеребьевка, которая состоится 2 июня.

В этом году в Чемпионатах участвуют 40 профессиональных, 8 студенческих и 25
любительских команд. В номинации “профи” ежегодно принимают участие повара как
из известных заведений города, так и из только что открывшихся. В этот раз в
номинации «профи» представлены команды из популярных ресторанов, таких как The Rosy Jane, Буковский гриль, Шустов, Фрателли, Dolce vita, 26/28 и др., а также
новички ресторанного рынка Екатеринбурга - Чими Чурри, Капчо бар и др. Большой
интерес к Фестивалю проявили пермские рестораторы и юниоры - за победу
поборются сразу 8 команд из Перми. Профессиональный десант прибудет в
Екатеринбург и из Уфы - в соревнованиях примут участия повара, входящие в
Ассоциацию кулинаров, рестораторов, отельеров Республики Башкортостан. Среди
любительских команд - подавляющее большинство из Екатеринбурга. Иногородние
участники в этот раз приедут из Верхней Пышмы, Серова, Каменск-Уральского и Урая,
Стерлитамака и Нового Уренгоя.

Основной критерий, которым будет руководствоваться судейская коллегия при оценке
конкурсных блюд - гармония вкуса. Кроме того, судьи будут учитывать качество
дополнительных ингредиентов (соус, гарнир), презентацию и внешний вид блюда, а
также соблюдение правил санитарии при его приготовлении.
Оценить блюда из мяса, приготовленные различными заведениями города, смогут и
все, кто придет на Фестиваль барбекю - на Плотинке развернется целый “Барбекю
парк”, где каждый найдет блюдо себе по вкусу. На специальной площадке, с
аппетитным названием «Фермерский обед», можно будет познакомиться с продукцией
фермерских хозяйств Свердловской области, попробовать блюда, приготовленные из
нее, и, конечно, же приобрести фермерские продукты. Уникальным событием
Фестиваля в этом году станет «Сырная улица». Разнообразные сыры от частных
российских сыроварен, представленные здесь, станут настоящим открытием для всех,
кто соскучился по хорошему сыру.


↑ Сейчас
Организаторы приготовили «Черный ящик» на фестивале Барбекю в Екатеринбурге
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также