16+
Найти
Например, массаж
Выбирай узнал, что…
Все новости
ЕкатеринбургВсе галереи Екатеринбурга

Чье мясо вкуснее?

 68 фотографий

4 июня, в первую субботу лета впервые в Екатеринбурге состоялся грандиозный кулинарный праздник – I городской фестиваль барбекю. Несмотря на то, что всю неделю лили дожди, в день фестиваля погода была просто идеальной - +20 +22, и в ЦПКиО им. Маяковского на праздник пришло около 20 тысяч человек!
Фестиваль начался с праздничного шествия: все команды-участники I городского Чемпионата по барбекю при полном параде прошли по главной аллее ЦПКиО под руководством знаменитого танцующего оркестра «Уралбэнд» под управлением Александра Павлова. Всего в чемпионате приняли участие 25 команд: 9 команд горожан, 10 команд партнеров и журналистов и 6 команд юниоров – студентов кулинарных вузов, техникумов и училищ Екатеринбурга. Журнал «Выбирай» тоже не остался в стороне и выставил свою команду)
Задача была непростой. Всего за 40 минут нашей команде (как впрочем и всем остальным) нужно было приготовить вкуснейшие блюда из 4-х продуктов – американской говядины двух видов – рибай и лопатка, свиной корейки и стейков норвежской семги. Каждый старался изобрести уникальный способ приготовления шедевров и поразить жюри. Наша команда подготовилась наславу: в течение нескольких дней офис журнала «Выбирай» был погружен в кулинарную атмосферу, было придумано ОГРОМНЕЙШЕЕ количество рецептов! Работу участников оценивало авторитетное жюри из высококлассных шеф-поваров. Среди них были: Михаил Ковалев из ресторации «Троекуровъ», Франческо Спампинато из Sky Cafe и Андрей Жеребцов из ресторана «Ранчо», а также Президент ассоциации кулинаров Екатеринбурга Яна Ржанникова - она была судьей-координатором. Дегустация блюд шла вслепую: члены жюри получали блюда от конкурсантов в непрозрачных пластиковых боксах с номерами: таким образом, они не знали, чей кулинарный шедевр они пробуют. Всего каждому члену жюри нужно было продегустировать и оценить 100 блюд. Они прекрасно с этим справились, и выявили победителей в каждой из 3-х номинаций.
В номинации «Юниоры»:
1 место – команда Екатеринбургского торгово-экономического техникума (790 баллов)
2 место - команда училища «Кулинар» (767 баллов)
3 место – команда Уральского Государственного Экономического института (663 балла).
В номинации «Любители»:
1 место – команда «Любители говядины» (709 баллов)
2 место – команда «Ресто Групп Екатеринбург» (556 баллов)
3 место – команда «Вкус» (537 баллов)

В номинации «Партнеры»
1 место – команда Panasonic (586 баллов)
2 место – команда Garson (535 баллов)
3 место - команда «Адамант» (479 баллов)
Чемпионат по барбекю был, конечно, главным, но не единственным событием фестиваля. На разных площадках ЦПКиО проходили мастер-классы известных шеф-поваров. Так, корпоративный шеф-повар американской компании Weber Сергей Галицын показал своим екатеринбургским коллегам мастер-класс по барбекю в техасском стиле! Сергей Лигай, член Гильдии шеф-поваров России, бренд-шеф компании ITLV показал мастер-класс по приготовлению соусов и маринадов для барбекю, а также мастер-класс «Все о картофеле». А кулинарный маэстро Илья Лазерсон провел целых три мастер-класса. Жителям города он рассказывал и показывал, как готовить блюда из норвежской семги. А еще он сделал отдельный мастер-класс: юные кулинары в возрасте от 5 до 12 лет готовили под его руководством сундучки с норвежской семгой и яркие шашлычки «Волна».
Ну, и, несомненно, самым сенсационным зрелищем фестиваля стали «поросячьи бега». Эти состязания имеют давние исторические корни, но в Екатеринбурге проводились впервые. В забеге участвовали 6 специально отобранных беговых поросят в возрасте 2-3 месяцев, которые в течение месяца проходили интенсивные тренировки – учились бегать по свистку к лоханке с молоком. Победительницей стала мисс Пигги. Она получила крону, целую вазу мороженого – любимого лакомства и год комфортного проживания в контактном зоопарке ЦПКиО. В следующем году она возглавит торжественную церемонию открытия II городского фестиваля барбекю, после чего передаст корону и титул самой быстрой хрюшки «фестиваля барбекю» новому!

Чье мясо вкуснее?
Чье мясо вкуснее?
Чье мясо вкуснее?
Чье мясо вкуснее?
Чье мясо вкуснее?
Чье мясо вкуснее?
Чье мясо вкуснее?
Чье мясо вкуснее?
Чье мясо вкуснее?
Чье мясо вкуснее?
Чье мясо вкуснее?
Чье мясо вкуснее?
Чье мясо вкуснее?
Чье мясо вкуснее?
Чье мясо вкуснее?
Чье мясо вкуснее?
Чье мясо вкуснее?
Чье мясо вкуснее?
Чье мясо вкуснее?
Чье мясо вкуснее?
Чье мясо вкуснее?
Чье мясо вкуснее?
Чье мясо вкуснее?
Чье мясо вкуснее?
Чье мясо вкуснее?
Чье мясо вкуснее?
Чье мясо вкуснее?
Чье мясо вкуснее?
Чье мясо вкуснее?
Чье мясо вкуснее?
Чье мясо вкуснее?
Чье мясо вкуснее?
Чье мясо вкуснее?
Чье мясо вкуснее?
Чье мясо вкуснее?
Чье мясо вкуснее?
Чье мясо вкуснее?
Чье мясо вкуснее?
Чье мясо вкуснее?
Чье мясо вкуснее?
Чье мясо вкуснее?
Чье мясо вкуснее?
Чье мясо вкуснее?
Чье мясо вкуснее?
Чье мясо вкуснее?
Чье мясо вкуснее?
Чье мясо вкуснее?
Чье мясо вкуснее?
Чье мясо вкуснее?
Чье мясо вкуснее?
Чье мясо вкуснее?
Чье мясо вкуснее?
Чье мясо вкуснее?
Чье мясо вкуснее?
Чье мясо вкуснее?
Чье мясо вкуснее?
Чье мясо вкуснее?
Чье мясо вкуснее?
Чье мясо вкуснее?
Чье мясо вкуснее?
Чье мясо вкуснее?
Чье мясо вкуснее?
Чье мясо вкуснее?
Чье мясо вкуснее?
Чье мясо вкуснее?
Чье мясо вкуснее?
Чье мясо вкуснее?
Чье мясо вкуснее?
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также