16+
Выбирай узнал, что…
Все новости
 

Топ-5 ресторанов со знакомыми именами

14 марта 2016 года

Топ-5 ресторанов со знакомыми именами

Это как там в той песне поётся: «ты знаешь имя любимое моё твоё». Вот так и здесь – некоторые рестораторы название для своих детищ подбирают благозвучное, на чьи-то фамилии нам намекающее. Подчас в погоне за оригинальностью выходит оксюморон. Вон в одном городке как-то ресторанчик корейской кухни назвали «Джим». Только ленивый не шутил насчёт «Дай, Джим, на счастье лапу мне…». Мы выискали пять заведений с благозвучными именами, которые с пиететом к «тёзкам» отнеслись.

Шустов

Ресторан традиционной русской кухни и по интерьеру-то напоминает нам о дворянских «корнях». Более всех прославился предприимчивый Николай Леонтьевич, который основал контору «Шустовъ и сыновья», торговавшую высококлассным алкоголем. Между прочим, дядька этот крайне прогрессивен для своего времени (конца XIX века) был, весьма хитрые промоушн-акции для своей 40-градусной устраивал. Меню ресторана тоже не без затей: тут и «Котлетки из фермерского кролика», и «Филе цыпленка в ароматной медовой булке», и куча «ШустоFских» блюд, и выпечка аппетитная вроде шанег и расстегаев.

Соломон

Таки почти очевидно, что ресторан про Израиль. Ибо Соломон – шибко умный еврейский царь, обладатель кольца не всевластия, но мудрости. Наряду с хоббитской прелестью, бижутерию с надписями «Всё пройдёт. Пройдёт и это. Ничего не проходит» можно на любом озоне прикупить. Общее меню ресторана не шибко-то кошерно, даже паста с, прости господи, беконом имеется. А вот на «израильской страничке» пожалуйте – и фалафель с форшмаком (потрясающий паштет из селёдки, между прочим), и гефилте фиш, который во многих семьях «рыбой фиш» называют, и легендарный цимес, который здесь с говядиной делают.

Онегин

Можно было подумать, что здесь всё про Александра нашего Сергеича. Ну там, «родился на брегах Невы», «наследник всех своих родных», ан нет. В меню ни потрошков в горшочке «Татьяна», ни ростбифа «Ленский». Тут всё про классику во всех её проявлениях. Судите сами: «Котлета по-киевски на косточке»; Бифштекс с жареным картофелем; Панна Кота; Салат «Оливье» с языком теленка и куриным филе – ну и прочие представители блюд, ставших классикой.

Bukowski

Там, где когда-то располагался музей молодёжи Урала, теперь ресторан, который гордо носит имя культового американского писателя Чарльза Буковски – алкоголика, бунтаря, опровергающего закон и мораль, отчаянного любовника и сквернослова. Здесь всё просто и чуть грубо. Мясо, которое брызжет соками, когда в него вгрызаешься, рагу из бычьих хвостов, которые податливо изнежились в руках поваров, а также куча закусок, которыми стоит сдабривать чрево в процессе возлияний.

Чак Норрис

Бар, в котором всё как бы напоминает нам о том крутом парне, который, наверное, сам про себя сочиняет все эти мемы. Но тут, закусывая суровыми бургерами (осилить их целиком смог только Чак Норрис), можно снова порадоваться за исполнителя роли Корделла Уокера: оказывается, салат «Цезарь» (в меню он тоже имеется) для Чака Норриса готовит сам Юлий, а ещё этот брутал садится сразу на четыре барных стула.


↑ Сейчас
Топ-5 ресторанов со знакомыми именами
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также

Витрина

Все товары