16+
Выбирай узнал, что…
Все новости
 

Вкусное и полезное из Екатеринбурга

3 декабря 2015 года

Вкусное и полезное из Екатеринбурга

Кто не в курсе, в Россию запрещён ввоз некоторых видов товаров из ряда стран. И, как это водится, не пармезаном итальянским одним сыт человек. То, что российский гражданин легко может обойтись без «санкционочки», ни у кого сомнений не вызывает. Более того, российский гражданин возьмёт да сделает тот или иной запрещённый к ввозу в страну товар гораздо более полезным, вкусным и, что немаловажно, гораздо более доступным, как с точки зрения ценника, так и логистики. Хотя бы потому, что изготовлен этот товар прямо здесь, в нашем славном городе Екатеринбурге. Предлагаем вам познакомиться с компаниями, занимающимися производством всякой вкуснятины, за которой далеко ездить не надо, а заодно с основателями этих компаний.

«Король Орех»

Главный ингредиент арахисовой пасты - конечно же, земляной орех или, проще говоря, арахис культурный. У нас в стране, а в Екатеринбурге в частности, почему-то арахисовая паста – не самый популярный продукт на прилавках магазинов. Да и, если таковой где-то имеется, то, скорее всего, это импорт. А адептам здорового питания арахисовая паста - это вообще бальзам для их желудков - и вкусно, и полезно. В компании «Король Орех» производят в настоящее время арахисовую пасту нескольких видов: классическую хрустящую, медовую, классическую мягкую, с корицей и с какао. Можно сделать заказ на сайте, а можно, например, в сети вегетарианских кафе и магазинов правильного питания «Рада», в розничных магазинах «Золотой Кубок», фитнес-барах сети Drive Fitness, магазинах спортивного питания flexmass.ru и fitmenu.ru
Подробнее здесь.

Мария Мальцева,

соорганизатор компании «Король Орех»:

Идея производства возникла в 2014 году, в том же году и была воплощена в жизнь. Изначально паста готовилась с помощью домашнего блендера, а количество производимой пасты ограничивалось потреблением семьи, родственников и друзей. После восторженных отзывов о вкусе и качестве было принято решение осуществлять производство для людей «единомышленников» - любителей арахисовой пасты.

BEZMUKI

Не обязательно отказывать себе в пирожных и тортах, если придерживаетесь какой бы то ни было диеты. Правда, торты эти должны быть специальные, изготовленные без сахара и пшеничной муки. Именно такие вкусности производят в первой кондитерской по-настоящему низкокалорийных десертов и пирогов BEZMUKI. Главной особенностью продукции этой компании является то, что калорийность 100 граммов не превышает 150 ккал. В производстве используются овсяные и пшеничные отруби, сухое обезжиренное молоко до 1,5%, кукурузный крахмал, семена чиа, ягоды годжи, псиллиум, в качестве подсластителя используется заменитель сахара Фитпарад на основе природных компонентов: стевии, эритрита (вытяжка из кукурузного сиропа), экстракта плодов шиповника, экстракта топинамбура.
Подробнее здесь.

Анастасия Талышкина,

основатель и бренд-кондитер BEZMUKI:

Кондитерская была создана в июне 2014 г. и специализировалась на десертах для тех, кто придерживается системы питания Пьера Дюкана. С тех пор концепция легких тортов и выпечки получила значительное развитие. Сейчас в ассортименте кондитерской есть десерты и для тех, кто на диете, и для тех, кто придерживается правильного, здорового питания. За год то, что начиналось как хобби и семейный бизнес, превратилось в быстро растущий проект, привлекающий внимание со всей страны. В планах на 2016 год открытие кафе-кондитерской в Екатеринбурге и запуск франшизы для развития в крупных городах страны.

«Петровский чай»

Чайные композиции, главной составляющей которых является кипрей, готовят в компании «Петровский чай». Сырьё используют исключительно отечественное (за редким исключением): сам иван-чай из Башкортостана, а именно из Мечетлинского и Дуванского районов, яблоки и ягоды из Свердловской области и Башкортостана, некоторые травы из Республики Крым. В настоящее время в линейке товаров представлены успокаивающий с мятой, для женского здоровья и красоты из 17 алтайских трав, для мужского здоровья с можжевельником, чёрным перцем и чабрецом, пряный со смесью непальских специй, классический, с цедрой цитрусовых, и с яблоком и корицей.
Подробности здесь.

Пётр Луценко,

создатель и управляющий компании «Петровский чай»:

Любим наш город, наш край, в котором все мы живем, мы любим людей, живущих в нашем городе. Совсем недавно мы задумались, что же полезного можем сделать для них? И на ум пришла идея о возрождении традиций наших предков в виде знаменитого на Руси иван-чая. Здесь как раз таки и есть полезность и не одна. Так как иван-чай - это и здоровье и вековые традиции и замечательный вкус и аромат. Тем более, что традиции наших предков нужны в это время, как никогда. Нашим людям нужно вспомнить кто они, откуда их корни и откуда в нас великий славянский, патриотичный, несломляемый дух. Мы хотим донести до людей самый вкусный и полезный напиток предков-славян – «Иван-Чай»! В нашем ассортименте он представлен с различными добавками, с теми что дает наша Уральская природа (облепиха, местные яблоки, башкирский мед и различные травы). Из успехов это увеличение количества наших партнеров чему мы безумно рады, ведь чем больше будет людей, которым наша идея близка, тем быстрее наш прекрасный напиток дойдет до жителей нашего города!

Фото на главной: flickr.com/Billy Wilson Photography


↑ Сейчас
Вкусное и полезное из Екатеринбурга
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также