16+
Выбирай узнал, что…
Все новости
 

Постное меню в заведениях Екатеринбурга

22 марта 2016 года

Постное меню в заведениях Екатеринбурга

Во время поста в некоторых заведениях города появляются блюда, которые либо вносятся на отдельную страничку в меню, либо отмечаются специальными значками «можно в пост». Для некоторых ресторанов это отличный способ привлечь энное количество постоянных клиентов, а для некоторых - разнообразить меню. И то, и другое очень хорошо для нас с вами, потребителей.

В ресторане средиземноморской кухни SeaZone постное меню эстетское и довольно разнообразное. Имеется три разновидности супов, три версии салатов и 6 предложений в плане горячих блюд. Цены вполне адекватные. Есть тут и салат с нутом, рукколой и сладким перцем (140 руб.), и гречневая лапша с печеными овощами (370 руб.). Из первых блюд можно выбрать суп с красной фасолью и овощами (160 руб.), минестроне (260 руб.) или крем-суп из нута (140 рублей). Имеется тут и совершеннейшая прелесть – ризотто с лесными грибами (190 руб.). В общем, голодным никто не останется.

Кафе здорового питания «Планетарий» для тех, кто следит за тем, чем питается, может быть настоящим откровением для тех, кто держит пост. Тут и в обычное время-то аналогичной едой кормят, причём с такими изысками – закачаешься. Есть даже отдельное сыроедное меню. Представьте себе, в нём можно найти «Бургер» (245 руб.) с «котлетой» из орехов. Затейники, одним словом. Несмотря на такое разнообразие меню обычного (в нём более 50 наименований постных блюд и напитков, включая роллы, пиццу, супы, капучино на соевом молоке, десерты), к посту ещё несколько предложений подготовили. Только в дни поста можно будет попробовать винегрет из печёных овощей с груздями (155 руб.), гречневую кашу с грибами (155 руб.), пиццу с овощами гриль (285 руб.), в качестве десерта вполне подойдёт запеченное яблоко (125 руб.).

Хоть для подданных английской королевы понятие «поститься» не совсем совпадает с нашим, в английском пабе Britannia также имеется постное меню и даже насчитывает ни много ни мало, 15 блюд. Можно выбрать из салатов, супов, горячих блюд и десертов: греческий салат с сыром тофу (280 руб.), овощная окрошка с постным майонезом (280 руб.), стейк из шпината, брокколи и цветной капусты (350 руб.), карпаччо из ананаса с ягодным смузи (250 руб.).


Винегрет с опятами в ресторане «Паштет». Фото: rest-pashtet.ru

Не смотря на то, что название ресторана «Паштет» не совсем постное, нам в нём всё же удалось обнаружить приличное количество постных блюд, а именно 17, среди которых красуются карпаччо из дайкона (280 руб.), винегрет с опятами (280 руб.), салат из битых огурцов с кешью (260 руб.) и неаполитанский суп из томатов пелати (320 руб.), русский салат с картофелем и капустой (280 руб.), рассольник с белыми грибами (250 руб.), запеканка из картофеля с вешенками (310 руб.), лапша из бобов мунг (310 руб.)

Даже адепты баварской кухни в стороне не остались — в «Максимилиансе» тоже постное меню приготовили. Тут много салатов, супы, горячее и даже десерты. Имеются такие блюда, которые и в обычное-то время с удовольствием выберешь, не то что в пост. Вот, скажем, пряный тыквенный крем-суп с лепестками жареного арахиса и сэндвичем с овощами (230 руб.) или же симпатичный в плане подачи и содержимого салат оливье с шампиньонами и постным майонезом (220 руб.), сытные картофельные крокеты с грибами под соусом «сладкий чили» (290 руб.), нежнейшие яблоки в кляре с манговым сорбетом (230 руб.).

Если продолжить говорить о Германии как об отдельной гастрономической вселенной, то стоит обратить внимание также на ресторан «Ганс», где в отдельное постное меню включено 9 блюд: деревенский салат с отварным картофелем и солёными груздями (280 руб.), обжаренные баклажаны в горшочке с томатами, морковью и зеленью (220 руб.), овощное ассорти на гриле (200 руб.), жареный картофель с белыми грибами (220 руб.), голубцы с рисом и грибами в томатном соусе (260 руб.), печёное яблоко с душистым мёдом (160 руб.) и другие.

В по-домашнему уютном грузинском ресторанчике «Бадриджани» знают толк в традициях, в том числе и касательно поста. Поэтому блюда, представленные в особом меню, богаты по вкусовой палитре, сытны и, что важно, крайне полезны. Есть тут салат из печёной свеклы и тыквы, заправленный соусом ткемали (190 руб.), цветная капуста под ореховым соусом, которую подают с гренками из шоти (это хлеб такой грузинский) за 250 рублей, настоящий праздник вкуса и фасоли – горячее лобио по-мегрельски со свежей зеленью и маринованными овощами (300 руб.) и даже хинкали с грибами (150 руб.)

В ресторане «Красна Хата» обновлённое постное меню, в котором можно обнаружить как салаты, например, из авокадо и тигровыми креветками (450 рублей), весенний салат из квашеной капусты (190 руб.), винегрет с опятами (240 руб.); супы, в том числе постный борщ (250 руб.); вторые блюда, например, голубцы постные (250 руб.), гуляш из рыбы с овощами (320 руб.) и вареники (с грибами 230 руб., с картофелем и с капустой - 205 руб.)


Кухарские разносолы в ресторане «Рыжий Альфред»

Ресторан «Рыжий Альфред», что в ТРЦ «Гринвич», также поощряет примкнувших к посту мирян. На радость постящимся здесь предлагают кухарские разнасолы (510 руб.), фруктовый дельфинарий, фруктовая тарелка (380 руб.), овощной суп (125 руб.), картофельный колодец (120 руб.), тушёная капуста (150 руб.), овощи на гриле (165 руб.), овощное букутье (150 руб.), из десертов: яблоко запеченное (250 руб.) и груша в сиропе (290 руб.).

Фото: depositphotos.com/Nitrub


↑ Сейчас
Постное меню в заведениях Екатеринбурга
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также