16+
Выбирай узнал, что…
Все новости
 

Кофейные рецепты на основе блендов рождественской коллекции «Дары лесов Амазонии»

Рецепты для блендов коллекции Gifts of the Forest от Nespresso

8 декабря 2021 года

Кофейные рецепты на основе блендов рождественской коллекции «Дары лесов Амазонии»

FOREST SPRITZ

Ингредиенты:
• 4 кубика льда (30 г каждый)
• 10 мл сиропа сахарного тростника
• 1x лавровый лист
• 120 мл газированной воды
• 2 веточки лемонграсса
• Лесные ягоды для украшения.

Аксессуары:
• Стакан Reveal Cold Recipe Glass
• Ситечко для коктейлей

Способ приготовления:
1. Положите 3 г свежего лемонграсса в небольшую чашку и сверху приготовьте эспрессо (40 мл) Forest Fruit. Дайте настояться 3 мин.
2. Положите 4 кубика льда в бокал, влейте 10мл сиропа сахарного тростника, добавьте 120 мл газированной воды, перемешайте и положите лавровый лист.
3. Вылейте кофе через ситечко (strainer) из маленькой чашки в бокал
4. Украсьте шпажкой со свежими ягодами и веточкой лемонграсса.

WOODLAND CAPPUCCINO


Ингредиенты:
• 10 г каштанового крема
• 100 мл молока 1,5% жирности
• 5 г стружки жареного миндаля
• 1x лавровый лист
Аксессуары:
• Стакан View Cappuccino
• Капучинатор Nespresso Barista

Способ приготовления:
1. Налейте 100 мл. молока 1,5% жирности в устройство Smart Barista. Закройте крышку, выберите на приборе рецепт «Капучино» и нажмите кнопку пуска.
2. Выложите 10 г каштанового крема на дно бокала для капучино View Cappuccino и залейте его молочной пеной.
3. Приготовьте сверху эспрессо Forest Almond (40 мл).
4. Добавьте стружку обжаренного миндаля в молочную пену и сверху положите лавровый лист.
Чтобы получить 1 кг КАШТАНОВОГО КРЕМА, понадобится 500 г каштанов, 320 сахарного песка, стручок ванили. Вскипятить воду с сахаром и стручком ванили, разорванном пополам. Воду наливать из расчета “слегка прикрыть” каштаны. Добавить последние в кипяток и варить 20 минут на среднем огне. Слить воду, очистить каштаны. Смять в пюре овощерезкой или блендером.

THE FORAGER


Ингредиенты:
• 5 мл кленового сиропа
• 250 мл сливок
• 5 г порошка грибов чага
• 50 мл кипятка.
• 1 г укропа
• 1x шампиньон или каштан

Аксессуары:
• View Lungo Cup
• Сифон для взбитых сливок
• Капсула для кремера

Способ приготовления:
1. Насыпьте 5 г порошка грибов чага в сифон для взбитых сливок и смешайте его с 50 мл кипятка. После смешивания дайте ему настояться 10 мин.
2. Добавьте 250 мл сливок и взбейте с помощью сифона.
3. Налейте 5 мл кленового сиропа в чашку View Lungo.
4. Добавьте эспрессо Forest Black (40 мл).
5. Выложите сверху кофе взбитые сливки. Украсьте шампиньоном или каштаном и посыпьте его свежим укропом.

О Nestlé Nespresso
Nestlé Nespresso SA является пионером и эталоном в области производства порционного кофе высочайшего качества. Компания работает более чем со 110 000 фермеров в 15 странах в рамках своей программы AAA Sustainable Quality™, чтобы внедрить методы устойчивого развития на фермах и окружающих территориях. Программа, начатая в 2003 году в сотрудничестве с негосударственной организацией The Rainforest Alliance, помогает повысить урожайность и качество кофе, одновременно защищая окружающую среду и повышая уровень жизни фермеров и их общин. Головной офис Nespresso располагается в Лозанне, Швейцария, сама компания работает в 82 странах и насчитывает 13 900 сотрудников. В 2020 году компания управляла глобальной розничной сетью из 816 бутиков. Для дополнительной информации посетите корпоративный веб-сайт Nespresso www.nestle-nespresso.com.


↑ Сейчас
Кофейные рецепты на основе блендов рождественской коллекции «Дары лесов Амазонии»
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также