16+
Выбирай узнал, что…
Все новости
 

Где записаться на мастер-класс к известному повару

11 сентября 2015 года

Где записаться на мастер-класс к известному повару

За прошедшее время года, которое только по недоразумению можно считать летом, мы с вами приняли участие в невероятном количестве фестивалей. Многие из них были чисто кулинарными, типа «Гастронома», «Города вкусов» или фестиваля барбекю. На остальных еда присутствовала в обязательном порядке, так или иначе. Словно бы каждый второй начал воспринимать фразу «Готовить может каждый» как руководство к действию, да ещё и заработать на этом решил. Мы вот лично считаем, что некоторым из участников этих самых фестов для начала неплохо было бы взять пару мастер-классов у известных шеф-поваров города. «Выбирай» подскажет, к кому обратиться.

По-нашему, по-уральски

Один из самых креативных шефов города, проповедник уральской кухни и локальных продуктов Владимир Олькиницкий не только #готовитвсегда, но и с завидной регулярностью дает мастер-классы. Причем учит готовить свои собственные, авторские блюда, то есть делится секретами со всеми желающими. Среди прочего, например, пюре из печеного яблока с кремом из халвы с хрустящим безе, свежими ягодами и Бажовским пряником. Десерт невероятный, особенно крем из халвы. У меня бы этот рецепт даже у мертвого не получили. А он почти задаром отдает. Есть же такие чудаки на свете! Справки и бронирование по тел. (343) 222-19-02. Стоимость участия – 1000 руб.

От Francesco

Многие в городе наверняка знают полного улыбчивого лысого итальянского шеф-повара Франческо Спампинато. Готовит он отменно, особенно итальянскую кухню. Да и во всех остальных толк знает. И готов поделиться своими знаниями со всеми желающими. Прямо в его пиццерии на 8 Марта оборудован учебный класс, где и проходят занятия. Информация о наборе очередной группы регулярно появляется на страничке Франческо в Facebook www.facebook.com/franc.sam, а в заведении записывают всех желающих и обзванивают, когда шеф набирает новый курс. Стоимость мастер-классов от 600 руб. до 6000 с человека. Последняя цифра – это когда молекулярную кухню готовят. И едят, конечно.
Пиццерия-Биррерия by Francesco
8 Марта, 29
(343) 271-53-80

Трое из Hyatt

Любой из трех шеф-поваров отеля Hyatt Regency Ekaterinburg – Микеле Преведелло, Джакомо Понтекорво или Руснадин Мухтар – с огромным удовольствием проведет мастер-класс для продвинутых любителей и даже совсем неопытных приготовишек. Первые двое специализируются на европейской, в особенности, конечно, итальянской кухне, третий – на кухне Юго-Восточной Азии и Японии. Остается только выбрать тему мастер-класса, собрать компанию не меньше 4-человек и обратиться прямо в отель. Там разработают программу и назначат время. Вы собираетесь и несколько часов режете, чистите, варите, жарите и т.д., а потом съедаете все, что сами приготовили. И фирменный фартук в подарок получаете. Средняя стоимость участия – 3000 руб. с человека. В эту сумму входят продукты, безалкогольные напитки и мастерство шефа.
Hyatt Regency Ekaterinburg
Б. Ельцина, 8
(343) 253-12-34

Ой, что будет!

А ещё нам стало известно, что команда павильона общественного питания «ПивоВодыМногоЕды» в ближайшее время собирается запускать собственные мастер-классы по выходным. Шеф-повар заведения Виктор Кутин, который предпочитает по-новому готовить всем привычные блюда, готов поделиться с каждым желающим секретами приготовления, например, севиче из лосося на кукурузных чипсах или маффина из говядины и картофеля. Цены уточняйте на месте.
Павильон общественного питания «ПивоВодыМногоЕды»
Ленина, 50ж
(900) 198-86-01

Фото: ©Depositphotos.com/Syda Productions


↑ Сейчас
Где записаться на мастер-класс к известному повару
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также