16+
Выбирай узнал, что…
Все новости
 

Что приготовить на Новый год

27 октября 2015 года

Что приготовить на Новый год

Конечно, в каждом доме есть собственные рецепты новогодних блюд. Но кто сказал, что надо из года в год подавать к праздничному столу одно и то же? «Выбирай» спросил у нескольких екатеринбургских поваров о том, что они рекомендуют приготовить на Новый год.

Михаил Аракелов,

шеф-повар ресторана SteakHouse:

– Чтобы приготовить праздничную утку с кашей из полбы и медовыми яблоками, нужно посолить и натереть тимьяном птицу весом 1,5-2 кило, а затем обложить её нарезанным кружочками апельсином. И внутрь апельсинов положить. Потом обернуть пленкой так, чтобы апельсины дали сок, и убрать её в холодильник на 3-4 часа. После этого утку надо положить на пергамент в компании 4 зубчиков чеснока, парой веточек тимьяна и 100 г сливочного масла, обернуть все это дело фольгой, положить на противень, добавить в него воды и отправить в духовку на два с половиной часа при температуре в 180 градусов. В это время замочить полбу в теплой воде, а потом варить до разваривания. Полить её сливочным маслом, уложить на противень, добавить сливочного масла, меда, корицы и запечь в духовке. А дальше все просто: выкладываем кашу, сверху утку, а по бокам – яблоки. Это просто чудо, гарантирую.

Марио Франко Джини,

шеф-повар остерии Sorriso:

– Я рекомендую приготовить на Новый год очень простое и изысканное блюдо, которое на этот праздник довольно часто подают в Италии. Это котекино. Нам понадобится 1 морковка, 1 луковица, стебель сельдерея, 100 г очищенной свиной кожи, 200 г чечевицы, стакан красного вина, 400 г очищенных помидоров, соль, перец и растительное масло. Чечевицу нужно будет вымочить 5-6 часов, меняя воду. Затем нарезать овощи небольшими кубиками, обжарить на масле с добавлением соли и перца. Дальше добавить к ним чечевицу, тут же влить вино, дать ему выпариться, добавить помидоры и довести до готовности на слабом огне. Buon appetito!

Виктор Кутин,

шеф-повар Павильона общественного питания «ПивоВодыМногоЕды»:

– Традиционный английский рождественский пудинг – это очень просто. Берем по 250 г черной смородины, кураги, изюма, хлебных крошек, по 125 г сливочного масла, цукатов и бренди, по 100 г миндаля, моркови и яблок, 50 г грецких орехов и муки, плюс 3 яйца и немного лимонной цедры. Все ингредиенты нужно измельчить – натереть или нарезать, смешать с мукой и яйцом, вымесить тесто, уложить в миску, накрыть пергаментом и варить на водяной бане 4 часа. А потом дать слегка остыть, облить бренди и поджечь. Будет круто, вкусно и необычно.

Владимир Олькиницкий,

бренд-шеф ресторанов Maccheroni, Bukowski Grill, Donna Olivia:

– Сегодня я научу вас готовить пепел из лука-порея. Он входит в состав моего тартара из муксуна с тыквой, малосольным огурцом, соленым желтком и собственно пеплом. Итак, 70 примерно граммов муксуна нарезать кубиком, посолить, поперчить, добавить немного красного лука и перемешать. Далее взять 60 граммов тыквы, нарезать шайбами толщиной полсантиметра и припустить на сковороде с сухим розмарином. Обрезки тыквенные отварить с солью и пробить в блендере с жирными сливками. Огурцы нужно очистить от кожи и семян и выдержать в вакуумном пакете с солью минут 15. Теперь пепел: для того, чтобы его приготовить, нужно разрезать пополам стебель порея и сжечь в духовке при 160 градусах. И, наконец, надо отделить желток перепелиного яйца от белка и положить в соль на один час. А дальше собираем все на одной тарелке, украшаем укропом и подаем.

Фото на главной: flickr.com/Peter Gorges


↑ Сейчас
Что приготовить на Новый год
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также