Ресторан с горячим сердцем
Сердце ресторана — четырехметровый смокер «Агонь» весом в тонну. В нём готовят брискет из мяса мраморных бычков, фермерскую форель и ребра. Благодаря медленному приготовлению на низкой температуре блюда из смокера получаются необычайно нежные и сочные.
Ресторан с именным смокером, нескучными овощами, настоящей пинцей, лучшим пивом со всего мира и уютными ценами на вино находится прямо в здании мэрии Екатеринбурга.
Летом «Агонь» открывает оранжерею «Агонь-сад» рядом со входом.
Меню
Наш огненный шеф расширил меню за счёт фермерской баранины, выпечки в домашнем тандыре, букета загадочных трав и сочных сезонных овощей.
В меню, помимо говяжьего брискета, ребёр из знаменитого Агонь-смокера и выдержанных стейков, давит жаром открытый мангал. На живом огне готовят, возможно, лучшие в центре Екатеринбурга шашлыки — из баранины, телятины и королевских креветок.
В специально построенном Агонь-тандыре выпекают шоти и лаваш, а в печи — хачапури. Сладкие томаты привозят друзья из Баку, травы и пряности — проверенные люди из Тбилиси, а зелёный супер-салат Авокадокедавра теперь можно попробовать с фарерским лососем.
Дело даже не в еде, не в пышной груди и сильном макияже официанток, не в пиве и конечно же не атмосфере.
Вся прелесть в том, что на случайно зародившийся под пиво спор о принцах и конях, нашелся достойный ответ с двумя высшими образованиями и навыками написания-чтения стихов, и прямо за соседним столиком.
и ни один в последующем опрошенный мужчина не озлобился, легкая атмосфера всегда приятна.
ну и колбаски длиннее чем стол конечно восхищают^^
Помните, кто играл Робокопа? Питер Уеллер!
Он всегда утверждал, что лучшее пиво в RatsKeller