16+
Найти
Например, бассейн
Выбирай узнал, что…
Все новости
 

Где в Екатеринбурге готовят чисто мужские блюда

15 февраля 2016 года

Где в Екатеринбурге готовят чисто мужские блюда

Мужик – не козел, траву не ест. Ему мяса подавай, да побольше. В этом ведь что-то архаичное имеется – кусок поздоровей, да посочнее, чтобы зубами рвать, плоть насыщая белком ценным, никакими соями не заменяемым. Чтобы накануне 23 Февраля барышни утончённые знали, куда благоверного вести, дабы накормить и самой при этом у плиты не париться, мы выбрали пять чисто мужских блюд и нашли места, где эти штуки знатно готовят.

Кто стейк говяжий нам готовит?

Как-то так повелось, что среди всех прочих блюд особой популярностью у мужчин пользуются смачные куски говядины – стейки. Вгрызаться в сочный кусок мяса – это ведь так брутально, будто бы ты только что мамонта прихлопнул и теперь это дело обмываешь. К тому же можно ещё и степень прожарки выбрать – на дороге подрезали, в налоговой нахамили – хоп, заказывай rare, отомсти всем, пуская кровь какому-нибудь Ангусу. Среди особенно почитаемых у джентльменов разновидностей стейка – толстый край, рибай. Куча «мраморных» прожилок, мясо питательное, что капец, ну и вкусное особливо, да. В SteakHouse (пр. Ленина, 69/1) даже в меню указывают, что стейк рибай – визитная карточка этого ресторана. Дескать, очень сочный, очень мягкий (и это истинная правда). Подают кусман мясца с мозговой косточкой и коул слоу. Цена вопроса – 1900 руб. за порцию (280 г). В ресторане Steakholders (ул. Бориса Ельцина, 1а) ароматный «Ангус биф стейк» подают на кукурузной тортилье и просят за него 1300 руб. (300 г). В баре «Жадина Говядина» (ул. Кировградская, 28) и вовсе разделяют порции по гендерному признаку. Вот, например, рибай стейк «для мальчиков» весит целых 350 г и стоит 1295 руб.

Булка, мяско, огуречик

Ещё одно чисто мужицкое блюдо – бургеры. Дамочки при виде булки с мясом брезгливо морщатся и подсчитывают калории. Ну и напрасно – штука это дюже вкусная и даже самый зверский аппетит усмирит пуще коробки «сникерсов». Сет из четырех мини-бургеров можно заказать в «Огонь. Бургер. Бар.» (пр. Ленина, 49, ул. Челюскинцев, 106) за 320 рублей. Классический бургер, для приготовления которого не жалеют мраморную говядину, здесь стоит 260 рублей. Почти полукилограммовый кайф для дядек – русский бургер «Мужик» – готовят в ресторане «ЕмБУРГер» (ул. Малышева, 43). Он совсем не так прост, как называется – внутри каре ягнёнка, брынза и картофель фри. На начинку идёт исключительно мраморная говядина, степень прожарки которой необходимо уточнить при заказе. Любая прихоть за ваши деньги – их, кстати, необходимо будет отдать в размере 690 рубликов. К этому бургеру ещё и наливают, что вполне логично.

О, эти коленки

Ещё один мужской фетиш – свиная рулька, она же «вепрево колено». Спросом пользуется за габариты внушительные да за то, что с завидной регулярностью умягчается при помощи напитка пенного. В ресторане Bierhof (ул. Радищева, 25) уверяют, что «Вепреву коленку» готовят ровно так же, как в пражской пивнице – томят в тёмном пиве и запекают до хрустящей корочки, подают со сливовыми кнедликами, капустой со шкварками и острой медовой заправкой. Стоит это дело 1200 рублей (900 г). В семейном ресторане «Моне» (ул. Розы Люксембург, 49) свиную рульку, запеченную в медово-имбирной корочке, подают с соусами и гарниром на выбор: квашеной капустой, тушеной с черносливом и зеленым яблоком, или же картофельным пюре с беконом. Берут за это дело, согласно весу ноги – по 170 рэ за 100 г. Среднестатистическая рулька тянет на 800-900 г.

Мясные выкрутасы

Сколько почитателей у смачных колбасок – пересчитать невозможно. Рубленое мясо в чреве – идеально и как самостоятельное блюдо, и как закуска к чему-нибудь расслабляющему. Особый смак – когда эту самую колбасу метрами продают. Вот, например, в ресторан RatsKeller (ул. 8 Марта, д. 8 Б) «Метр Менненштольц» (790 руб.) позиционируют как закусь для двоих, готовят из свинины, говядины и специй и подают с баварской горчицей, свежим хреном и зеленью. В пивном ресторане «Ганс» (ул. Малышева, 63) как бы на что-то намекают и называют метр колбасы изящно – «Мужская гордость». За эту самую гордость просят 590 рубликов.

Хвосты и почки для жаркой ночки
Несмотря на то, что всякие там хвосты-почки и прочие скрытые от посторонних глаз органы – не самая ценная часть тушки, ан нет. В многих кухнях всякие такие штуки – настоящий деликатес, которым только самых главных гостей потчуют. В ресторане «Хмели Сунели» (пр. Ленина, 69/10), скажем, можно попробовать телячьи мозги, жаренные на особой глиняной или каменной сковороде – кеци. Считается, что это лакомство для настоящих гурманов, ко всему прочему, заряжающее силой ума и сообразительностью. Тут можно подзаправиться мозгами с грибами и луком (360 руб.) или с яйцом и луком (310 руб.). В кафе-баре Bukowski (ул. Карла Либкнехта, 32) готовят рагу из бычьих хвостов с жареным картофелем (265 руб.). Ну а в шашлычной «Хоровац» (ул. Белинского, 141) и вовсе можно попробовать бычьи яйца, приготовленные на гриле. За них берут по 170 рубликов за 100 г. Говорят, что «лампочки» дико питательны, при этом жиров почти не содержат, да и эффектом обладают особым – способны поднять неподнимаемое.

Фото: ©depositphotos/Kesu01


↑ Сейчас
Где в Екатеринбурге готовят чисто мужские блюда
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также