7 апреля 2012 года в Berry Bar в рамках Народной ресторанной премии «Золотая вилка» прошел детский мастер-класс по росписи пасхальных пряников.
Партнером мастер-класса выступила Детская кулинарная школа и журнал «Выбирай».
Директор школы Наталья Валерьевна Гарбузова рассказала ребятам об истории возникновения праздника Пасхи, а так же поделилась различными техниками украшения пряников и куличей.
Детки не только узнали новое и интересное о празднике, но и сами смогли создать свои шедевры на пряниках при помощи глазури.
- Для изготовления самих пряников понадобилось две недели, так как тесто должно находиться в специальном помещении под температурным режимом, - рассказала журналу «Выбирай» Наталья Валерьевна.
По завершении мероприятия Berry Bar дал уникальную возможность ребятам изготовить самостоятельно молочный коктейль.
В программу мастер-класса входило:
- История возникновения праздника Пасхи.
- Роспись пряников при помощи цветной глазури.
- Применения новых техник по росписи яиц.
- Изготовление детского безалкогольного молочного коктейля.
Порадовать глаз яркими красками, занять руки творчеством, сделать своими руками прекрасный подарок к светлому пасхальному воскресенью - все это смогли ребята на мастер-классе.