16+
Выбирай узнал, что…
Все новости
 

Заводная мята

14 августа 2013 года

Заводная мята

Где подают неалкогольный разный мохито?

BerryBar
Мой заказ: гранатовый мохито
Стоимость: 200 рублей

Честно признаться, я как раз из тех, кто считает, что безалкогольное пиво – первый шаг на пути к резиновой женщине. Иными словами, безалкогольный якобы аналог тех напитков, которые должны быть алкогольными, – это фикция, и ничего больше. То же самое относится и к мохито. Но бывают, конечно, ситуации, когда нет выбора: за рулем вы, к примеру, ребенка ждете, или вам просто нельзя писать об алкоголе. Если обычная газировка с мятой, лаймом и льдом вас не устраивает – попробуйте разнообразить вкус. Начать можно хотя бы с гранатового мохито в «Берри Баре». Он почти такой, как настоящий, а зерна граната в бокале придают ему некоторую кокетливость. Правда, самого граната вы, скорее всего, не почувствуете, но напиток, в общем-то, неплохой: в меру сладкий, в меру ледяной, в меру газированный. Ну а на вид, понятно дело, точь-в-точь как ромовый мохито, поэтому если вы в компании друзей анонимный неалкоголик, смело заказывайте этот напиток и не стесняйтесь.

Maximilians
Мой заказ: яблочный мохито
Стоимость: 180 рублей

Мохито в «Максимилиансе» делают, как мне показалось, с яблочной газировкой. Но даже если это и так, ничего против сказать не могу. Много мяты и хорошо чувствуется лайм. За что любят мохито, так это за его освежающие качества, которые складываются из простых составляющих: свежий лайм, свежайшая мята и колотый лед. В «Максимилиансе» три кита хорошего мохито устойчиво держат всю композицию. Кстати, знакомые бармены рассказывали, что за счет мохито летом можно неплохо заработать. Коктейль этот в жару чуть ли не самый популярный, но из-за большого количества льда вычислить пропорции рома может только настоящий ценитель. А таких немного, и с каждым осушенным бокалом становится все меньше, как правило. Что же касается самого «Максимилианса», то прежде чем вкусить прелести коктейля, пришлось достать ручку и дорисовать на листовке, лежащей на столе, с анонсом концерта группы «Серебро» одной из участниц кое-какую одежку. А то она почему-то без трусов…

WallStreetBar
Мой заказ: малиновый мохито
Стоимость: 150 рублей

«Уолл Стрит Бар» открылся совсем недавно, и любопытство так и нашептывало, что пора выходить на разведку. Сразу оговорюсь, попала я туда только с третьей попытки. Сначала дверь с вывеской была закрыта (а всего-то надо было зайти в соседнюю, с вывеской мехового магазина, – и как не догадалась!). Затем я пошла по лестнице, но никакой навигации для любителей пеших прогулок не предусмотрено. В конце концов, поехала на лифте, где кнопочки подписаны. Первое, что в баре несколько настораживает – это всеядность. В меню можно найти практически все, что угодно скромной душе: и итальянская, и японская, и французская, и немецкая кухни, и простой советский винегрет. Зато интерьер, хоть в нем никак не обыгрывается тема известной улицы (кроме сейфов, в которых приносят счет), радует: просторно, сдержанные тона, много воздуха. Что касается мохито, то вам могут предложить разные вкусы: клубника, малина, манго. Я выбрала малину. И, по мне, коктейль получился не самым удачным: за счет ягодного сиропа он настолько сладкий, что его практически невозможно пить.

Япона-pub
Мой заказ: клубничный мохито
Стоимость: 149 рублей

В «Япона-пабе» невероятно орет музыка, а это очень притупляет все чувства: не только слух, но и вкус, и обоняние даже. Может быть поэтому клубничный мохито от бармена этого заведения большого впечатления на меня не произвел. Он был вроде и не сладкий, но и не мятный, и не газированный. И даже, по-моему, несколько тепловат. Словом, никакой это был не мохито, а просто полувыдохшаяся газировка с довеском. Единственное, что порадовало, так это зернышки клубники. Они, как прецедентный текст, сразу же пробуждают во мне множество ассоциаций: тут и фильм «Красотка» с шикарной Джулией Робертс, и трогательный ежик в тумане, и уютный плед, пузатая кружка горячего чая и вьюга за окошком, и, конечно, грядка с ягодами, пахнущая солнцем. Вот за это спасибо «Япона-пабу». Но, опять же, сделаю ремарку: если в меню есть суп-пюре, разве мне важно, что блендер сломался? В общем, по большей части визит в этот паб не очень порадовал.

Перчини
Мой заказ: манговый мохито
Стоимость: 189 рублей

В мохито от «Перчини», судя по всему, добавляется сок манго с мякотью. Можете со мной поспорить, но манговый мохито, по-моему, вообще сочетание какое-то дикое. Конечно, манго на родине знаменитого коктейля, Кубе, растет, но не уверена, что местные бы решились на такие вкусовые эксперименты. Манго – фрукт сладкий, причем не просто сладкий, а тяжелый, а мохито – напиток свежий, легкий, поэтому они находятся в разных весовых категориях. Оказавшись в одном бокале, ингредиенты классического мохито сдают позиции перед манго – наглый фрукт глушит и мяту, и лайм. Повторюсь, это лишь мое субъективное мнение, любителей мангового напитка обидеть не хочу. Но если мы обратимся к этимологии, насчет названия коктейля есть пара версий, согласно одной из которых оно образовалось от испанского Mojo. Мохо – это соус, в состав которого входят чеснок, перец, лимонный сок, растительное масло и зелень. Согласитесь, что если эта теория близка к истине, манго бы оказался не у дел. Вердикт такой: в «Перчини» лучше идти за пиццей.

Жадина-говядина
Мой заказ: ежевичный мохито
Стоимость: 265 рублей

Еще пара мыслей о безалкогольном мохито. Наверное, считается, что он более полезный, чем алкогольный. На первый взгляд, это логично. Но если вдуматься, то в сладкой газировке с лаймом вообще нет никакого смысла, а главное, и пользы никакой. В некоторых рецептах советуют брать минеральную воду, но таких коктейлей в нашем городе я не встречала. В «Жадине-говядине» мохито в списке безалкогольных коктейлей нет, поэтому по просьбе посетителя его, конечно, приготовить могут, но будет он стоить столько же, что и ромовый брат. Ещё раз взвесьте все за и против, и если вы все-таки склоняетесь в пользу упрощенного варианта, то смело заказывайте – пить можно, проверено. Правда, в меню коктейль именуется ежевичным, но мне принесли самый что ни на есть классический. Поначалу я расстроилась, но, попробовав его, решила, что не буду просить переделать – это был самый вкусный безалкогольный мохито из всех, что мне удалось попробовать этим летом. И, кажется, волшебства здесь никакого нет – просто он был самый обычный, и все. Лучше классики может быть только классика, и точка!


↑ Сейчас
Заводная мята
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также