16+
Выбирай узнал, что…
Все новости
 

World Pasta Day в ресторанах Екатеринбурга

С 18 октября по 1 ноября Екатеринбург присоединяется к международному фестивалю итальянской кухни

21 октября 2020 года

World Pasta Day в ресторанах Екатеринбурга

С 25 октября 1995 года во всем мире отмечают Международный день пасты World Pasta Day. В 2020 году к празднованию присоединился Екатеринбург. И с 18 октября по 1 ноября известные рестораны Екатеринбурга будут готовить три блюда из разного вида пасты, учитывая философию и стиль заведения (стоимость пасты ресторан выбирает сам).

Участники фестиваля пасты:

Ресторан Donna Olivia
Ресторан Maccheroni
Семейный итальянский ресторан Carbonara
Ресторан Pinzeria by Bontempi в Ельцин Центре
Ресторан Pinzeria by Bontempi в Синара Центре
Ресторан Dolce Vita
Ресторан Sorriso
Кафе 1991

Мы хотим, чтобы World Pasta Day в третью неделю октября стал ожидаемым ежегодным итальянским праздником в ресторанах Екатеринбурга.

Меню ресторанов:

Ресторан Carbonara, шеф-повар Антон Соломадин:

Тальятелле с креветками и чоризо в томатном соусе, 430 рублей
Равиоли с бурратой и трюфелем, 350 рублей
Спагетти неро фрутти ди маре в соусе сливочный песто, 520 рублей

Рестораны Pinzeria by Bontempi в Синара Центре и Ельцин Центре, шеф-повара Денис Середкин и Максим Караваев

Домашние ньокки с говядиной и сыром пекорино романо, 420 рублей
Спагетти Алла Путтанеска с сыром страчателла и боттаргой, 420 рублей
Домашняя паста феттучине с трюфелем и кедровым орехом, 380 рублей
Домашняя паста феттучине в сливочно-мятном соусе с креветками, 450 рублей

Ресторан Dolce Vita, шеф-повар Витторио Соверина

Домашние зеленые тальятелле с обжаренным гребешком и стружкой из картофеля «Пай», 1250 рублей
Домашние тельятелле с креветками и сыром страчателла в томатном соусе с песто, 950 рублей
Домашние тальятелле с мидиями в собственном соку, 800 рублей

Остерия Sorriso, шеф-повар Александр Кузьменко

Спагетти Алла Путтанеска с лепестками грана падано, 440 рублей
Спагетти с соусом на желтках со спаржей и шафраном, 420 рублей
Тальятелле со сливками и грецким орехом с пекорино романо, 440 рублей

Ресторан Donna Olivia, шеф-повар Дмитрий Воронин


Шпинатные равиоли с разварной телятиной, готовится с сырным соусом, пармезаном, молодой зеленью и вялеными томатами, 395 рублей
Феттучини со страчателлой и вялеными томатами, паста для веганов с соусом песто и жареными кедровыми орешками, 375 рублей
Лазанья с креветками и сливочным соусом, томатами и молодым базиликом, 455 рублей

Ресторан Maccheroni, шеф-повар Иван Клименко

Равиоли с запеченной тыквой, 255 рублей
Спагетти Алла норма, 275 рублей
Папарделле с рагу из телячьих щечек, 355 рублей

Кафе 1991, шеф-повар Константин Гладких

Телячьи щечки, жареные грибы и тортеллини с копченой сметаной, 450 рублей
Пенне с цыпленком, арахисом и курагой, 420 рублей
Паста с морепродуктами, 450 рублей.

В ресторанах-участниках будут готовить пасту в большой голове сыра пармезан, шеф-повара в прямом эфире инстаграм ресторанов проведут мастер-классы по приготовлению пасты дома, поделятся простыми и интересными рецептами, запишут подкаст о пасте и разыграют ужины.


↑ Сейчас
World Pasta Day в ресторанах Екатеринбурга
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также