Известный ресторатор Лейла Джатдоева открыла «Рамен и гёдза» на фудкорте Е-стори в Гринвиче.
25 марта 2022 года
Я всегда удивлялся прозорливости и иногда авантюризму Лейлы Джатдоевой. Как в такие непростые времена решиться и открыть пусть и небольшое, но на столько самобытное место и при этом остаться верной незыблемым постулатам - «только качество и только удивительный вкус!».
Эти жизненные постулаты Лейлы приносили мне истинное удовлетворение от еды и в самом первом МИО в Гермес Плаза, и в SKY кафе в Антее, и в Фрау Мюллер на Нагорной, и Эль Густо в Адмиральском, и безусловно до сих пор приносят в Метисе в Пассаже. Не отступать от этих простых постулатов - есть правильная и единственно верная стратегия настоящего ресторатора, к которым Лейлу Джатдоеву я отношу на все 200 %.
Из названия уже все понятно: небольшой корнер на фудкорте, маленькое меню, не всем известные самосы, но Господи сколько в этом невероятного вкуса!
4 вида раменов – джинджер с курицей, ягамата (спайси с грудинкой), овощной с тофу и никкей со свининой от 400 до 450 руб. Лично я выбрал острый и получил невероятные вкусовые ощущения, ведь удивить меня раменом это дорогого стоит. Он бомбически вкусный! Все рамены готовятся на разных бульонах, что для Екатеринбурга звучит революционно.
7 видов разных гёдза с овощами, грибами, курицей, свининой, тремя видами рыбы, уткой и креветками от 390 до 580 руб. Настоящие японские пельмешки, сделанные вручную, правильно пожаренные и с исключительными соусами.
Самоса – индийская закуска похожая на пирожки. В оригинале с картошкой и дико острая, а здесь в двух вариантах с курицей и овощная с невероятным сладко-острым соусом, который заставляет этот «пирожок» меняться и прямо «прыгать в рот». Рекомендовано 100 про и всего за 340 рублей за порцию.
Плюс гёдза боул – с основой из риса, чукки, имбиря, соусов тосадзу и манго-маракуйя полюс три гёдза на выбор. Сытно, вкусно, полезно.
Вот, собственно, и все меню, но сделано оно с такой любовью, которую и создает настоящий woman's power. Сотворила его шеф-повар ресторана Метис хрупкая Диана Файзуллина и пока самолично трудится на кухне маленького корнера.
Приходите за чудесами вкуса в «Рамен и Гёдза» в Е-стори и сами убедитесь.
P.S. Маааааленький лайфхак – возьмите напротив в баре Соловьева бокал сухого игристого и попробуйте вместе с гёдза – сногсшибательная пара!