15 марта 2016 года
Ясное дело, что человек, который гордо называется Шефом, у плиты не стоит день-деньской, у него заботы поважнее имеются – на нём вся кухня, так что редко когда можно попробовать то, на что он на самом деле способен. Правда, бывают случаи, когда биг боссы в белых колпаках особым образом выделяют какие-то позиции в меню, мы выискали пять таких заведений.
Иногда перечень блюд от шеф-повара – не то что поэма, а настоящий полноценный обед. Здесь как раз такой случай, за исключением разве что супчика какого. Тут есть салат «Капрезе» (340 руб.), славный санкционный закусончик, представляющий из себя сыр сулугуни, панированный в сухарях, обжаренный до золотистой корочки (290 руб.). Сочнейшая мясная громадина – большая домашняя котлета по-киевски (390 руб.), ну а на сладенькое – горячий маковый пирог с грушей (240 руб.), который предлагается сочетать с шариком мороженого.
Пивной ресторан «Ганс»
Ул. Малышева, 63
В ресторане армянской кухни «Кинза и базилик» с гордостью говорят о том, что шеф-повар не просто в кресле сидит и вяло приказы своим подопечным раздаёт, а сам лично каждое утро привозит с рынка свежайшее мясо, купленное у проверенных поставщиков. А ещё овощи. И специи. С душой готовят все блюда, но особые секреты мастерства шефа можно уловить в плече ягненка (180 рублей за 100 г). Ещё одно блюдо, приготовленное по уникальному авторскому рецепту, – лангет (620 руб.). Как правильно готовить тонкие отбивные из телячьей вырезки с овощным салатом и укропным маслом, рассказала тётя Афоян.
Кинза и базилик
Ул. Свердлова, 11а
Прожорливый Робин Бобин, как известно, съел и корову, и быка, и кривого мясника. Вот и в баре с одноимённым названием не наесться до отвала тоже невозможно. Особенно если заказать какое-нибудь блюдо от шефа. Тут и фирменный сербский шницель - свиная вырезка в соусе из маринованных грибов (345 руб.), и колбаски по-домашнему из свиного и говяжьего фарша по фирменному рецепту от шефа (310 руб.), для настоящих гурманов - гурманская плескавица, фаршированная сыром и ветчиной с добавлением острого перца (375 руб.), а также отличный замысел шеф-повара из Сербии - фефер-стейк из сочной говяжьей вырезки с соусом из 4-х видов перца и овощами на гриле (750 руб.) - вегетарианцы всей этой красотой не вдохновляются, остальные же наслаждаются, плотоядно урча.
Бар «Робин Бобин»
Ул. Бебеля, 136
Не так и часто встречаются дамы, занимающие пост главного по кухне. Тут же шеф-кондитер – дама, предлагающая гостям удивительные десерты вроде «Золото Прованса» – бисквит с лавандовым муссом и прослойкой из абрикосового конфитюра (190 руб.), или же «Фиалки Монмартра» – мусс-дуэт с фиалкой и чёрной смородиной на миндальном и смородиновом бисквитах (190 руб.). Ну вот и как тут удержаться от соблазна и не попробовать эти изысканные штучки?
Кафе Melange
Ул. 8 Марта, 50
В баре, который, по уверениям хозяев, работает в минус, блюд, отмеченных самым главным по кухне, немного, и те находятся в категории закусок. Вот, например, ростбиф по рецепту шефа с зернистой горчицей, демоденой (видимо, имеется в виду бальзамический уксус di Modena) и красным луком (395 рублей) и маринованное сало с мясной прослойкой от шефа (255 рублей).
Бар который работает в минус
Ул. Красноармейская, 1
Фото: ©depositphotos.com/stockyimages