18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, Центр медицинских инициатив
Все отзывы о компаниях Екатеринбурга
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

В Екатеринбурге делает остановку рекордсмен книги Гиннеса

23 октября 2017 года

В Екатеринбурге делает остановку рекордсмен книги Гиннеса

В одиночку, на УАЗе, от Ямала до Сахалина.
24 октября на три дня в Екатеринбург приедет путешественник- рекордсмен Андрей Меньшиков, совершающий одиночную автомобильную экспедицию вдоль границ России.
Он уже ездил на «запорожце» до Салехарда, первым в истории добрался своим ходом на легковом автомобиле до мыса Челюскин.
Предстоящая спортивно-техническая экспедиция пройдет по территории Ямало-ненецкого АО, Ханты-Мансийского АО, пересечет Свердловскую область с севера на юг, далее Челябинскую область и вдоль южной границы России с Казахстаном, Монголией, Китаем дойдет до Дальнего Востока, после чего Андрей планирует перебраться по льду через Татарский пролив и выйти на остров Сахалин, затем вернуться на материк, пройти Якутию с юга на север и вдоль берега Ледовитого океана выйти на Ямал и финишировать в поселке Пурпе. Все это за полгода.
Экспедиция носит спортивный характер, также преследует просветительские, гуманитарные, исследовательские цели. С собой у путешественника заявки от нескольких научных центров на замеры для исследований. Ну и самое важное, по признанию путешественника, показать – на все это способен обычный работник ЖКХ. Главное – просто встать с дивана и отправиться в путь.
В планах Андрея Меньшикова, покоряющего самые отдаленные и северные точки страны на отечественных автомобилях, пройти почти 20 тысяч километров. Из них автодорог 12 тысяч километров, зимников разной степени сложности почти 9 тысяч километров и полного бездорожья 800 километров.
Годом ранее экипаж Меньшикова и его коллеги Александра Еликова (Новый Уренгой) стал первым, кто добрался на серийном легковом автомобиле до самой северной материковой точки континента Евразия – мыса Челюскин.
Экспедиция длилась сорок восемь дней. За это время путешественники преодолели маршрут длиной 16 тысяч километров, пересекли 6 часовых поясов и прошли вдоль всего моря Лаптевых.
Их имена вошли в Книги рекордов России и Гиннеса.
В советское время до этой географической точки доходили только санно-тракторные поезда. Сейчас туда можно добраться только ледоколом или вертолетом, для вездеходов и автомобилей эта территория всегда считалась непроходимой.
Всего же на счету ямальского экстремала более миллиона километров, пройденных на отечественных и импортных автомобилях, мотоциклах и лодках, пешком и автостопом. Причем чаще всего маршруты пролегают по непроходимым для транспортных средств территориям российского Севера.


↑ Сейчас
В Екатеринбурге делает остановку рекордсмен книги Гиннеса
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Гороскоп на неделю с 20 по 26 ноября

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

16 ноября
Вьетнамский fast casual, как новый формат для Екатеринбурга

Chao! Кухня Вьетнама открылся 20 ноября

20 ноября
Wooof, Twindog и еще 6 приложений для любителей домашних животных

Даже есть подобие Тиндера для четвероногих и их владельцев!

10 ноября
«Хайпанем немножечко!» Тест: как хорошо вы знаете модных видеоблогеров?

А вы отличите Ивангая от Руслана Усачева и Сашу Спилберг от Марьяны Ро?

15 ноября
Новогодний корпоратив или 3-2-1 пора закрывать!

где его справить - наш путеводитель

11 сентября
Семь путешествий, чтобы продлить лето

Если летом было мало солнца, моря и фруктов, и очень хочется отдыхать, то вот места, где в бархатный сезон будет здорово.

6 сентября

Витрина

Все товары