Ежегодно на «Уральской ночи музыки» работало несколько танцевальных площадок. В 2025 году организаторы приняли решение расширить фестиваль и сделать самостоятельное событие — «Ночь танца». Оно пройдет 27 июня 2025 года в рамках самого масштабного и мультиформатного музыкального фестиваля России Ural Music Night. Наравне с музыкантами на более 10 площадках выступят лучшие танцевальные коллективы. Заявки на участие они могут подать на официальном сайте Ural Music Night до 18 марта.
Полученные заявки рассмотрят 20 представителей танцевальной индустрии из разных регионов России. Среди них художественные руководители театров танца, продюсеры, представители танцевальных конкурсов и фестивалей. Всего будет отобрано более 40 коллективов различных жанров и направлений: от балета до контемпорари, от социальных до народных танцев, от хип-хопа до зумбы.
«Традиционно в рамках Ural Music Night мы делаем несколько танцевальных площадок, потому что музыка и танец неотрывно связаны. Но в этом году благодаря поддержке Президентского фонда культурных инициатив у нас получится существенно расширить программу и сделать полноценную «Ночь танца». В этом нам помогают сильнейшие танцевальные коллективы и институции: УралОпераБалет, «Провинциальные танцы», «ТанцТеатр» и др. Всего в рамках проекта нам удастся собрать более 250 артистов разных танцевальных направлений», — комментирует координатор фестиваля «Ночь танцев» Екатерина Шубенко.
Напомним, с 2018 года на акватории городского пруда в рамках «Уральской ночи музыки» работает площадка «Танцы на воде» — одна из самых красивых на фестивале. На специально построенном понтоне выступают лучшие танцевальные коллективы Урала. Ежегодно площадка собирает более 3000 зрителей.

Ранее организаторы проекта запустили прием заявок для музыкантов, играющих в разных жанрах и стилях. Каждую рассмотрят эксперты-представители индустрии. Подать заявку можно на официальном сайте Ural Music Night до 18 марта.
Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Губернатора Свердловской области и Администрации города Екатеринбурга.