16+
Найти
Например, массаж
Выбирай узнал, что…
Все новости

Шоу Blue Man Group впервые в Екатеринбурге с гастролями и впервые встретят Новый год в России.

Мы решили узнать, что да как у Зоуи Колдуэлл - компани-менеджера шоу

3 декабря 2018 года

Шоу Blue Man Group впервые в Екатеринбурге с гастролями и впервые встретят Новый год в России.

Почему именно Blue Man Group? Почему не Green или Red?
Синий цвет для персонажей шоу и его названия выбрали создатели Blue Man Group. Первое шоу выступило почти тридцать лет назад, и с того самого момента блюмены оставались синими. И лысыми. Знаете, синий – самый нейтральный цвет. Это спокойный и приятный цвет. Когда мы думаем о синем, на ум приходят ассоциации с морем или небом, спокойствием и умиротворенностью. Зелеными бывают инопланетяне, а блюмены ими не являются. Красный ассоциируется со злобой, огнем, агрессией. Синий же успокаивает. Большинство людей на земле любит синий цвет.

Как складываются отношения внутри коллектива? Почему-то кажется, что вы постоянно покалываете друг друга.
У нас в туре работают люди из разных уголков мира – Великобритании, США, Канады, вот я сама из Австралии. Во время российского тура с нами работает местная команда. В общем и целом мы представляем 7 разных стран. Отношения у нас прекрасные. Нет ничего сложного в управлении такой международной командой – я занимаю позицию компани-менеджера – единственное, о чем мы время от времени спорим, так это то, как правильно произнести по-английски то или иное слово. Вместе колесим по миру, получаем массу удовольствия, правда, иногда не хватает личного времени и пространства.
Команда сложилась, если ее члены дополняют друг друга. В мировом туре Blue Man Group работают 27 человек: 10 – это исполнители и музыканты шоу, а еще 17 человек обслуживают тур. Во время шоу на площадке все время находятся 7 сотрудников, которые ротируются – уж очень большой объем работы. Это продакш-менеджер, плотники, стейдж-менеджер, специалист, отвечающий за костюмы и грим, светотехник, звукоинженер и техник по видеопроекциям.

Blue Man Group - шоу, спектакль, концерт, что это? Как правильно охарактеризовать жанр, в котором вы работаете?
Blue Man Group – это необычный, ни на что не похожий сплав всего того, о чем вы говорите. Это театр, это искусство, это рок-концерт. Это переживание, которое понятно зрителям всех возрастов и культур. Шоу пытается донести до всех людей одну простую истину – между нами много общего. Гораздо больше, чем мы думаем. Мы собрались сегодня в этом зрительном зале, чтобы испытать чувство единения. Давайте забудем о том, кем мы работаем, где живем, давайте радоваться и воспевать жизнь во всех ее красках с теми, кто сейчас на сцене или сидит с вами рядом.


Cколько всего блюменов на данный момент в мире?
В США одновременно выступает пять стационарных шоу, в Берлине есть одно шоу Blue Man Group со своей пропиской. А помимо этого у нас есть два гастрольных тура. В общей сложности во всех них заняты 65 блюменов… И на этом мы не останавливаемся. Кастинги на эту роль проходят постоянно, быть может, вот в эту самую минуту, когда вы читаете это интервью.

Новый год вы встретите в столице Урала Екатеринбурге, русские очень бурно отмечают этот праздник. Какие планы на вечер?

Столько всего происходит. Мы даже не думали об этом еще. Во-первых, мы взволнованы. Думаю, что встретить Новый год в России – это очень круто, вы же так все любите этот праздник. Кстати, будем рады услышать рекомендации от екатеринбуржцев. Так как я стою у руля в этом туре, миссия по придумыванию новогодней вечеринки ляжет на мои плечи. Подвести ребят не могу. Помогите, а!

Мы уже сказали ребятам из Blue Man Group наши идеи по организации новогодней вечеринки в Екатеринбурге.
Если идеи есть у Вас, то присылайте их нам на почту и мы бережно их передадим Зоуи!


↑ Сейчас
Шоу Blue Man Group впервые в Екатеринбурге с гастролями и впервые встретят Новый год в России.
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Современный. Совершеннолетний. Международный. Старый Новый Рок

Культовый фестиваль «Старый Новый Рок» частично раскрывает хедлайнеров и 13 января 2019 года отпразднует «совершеннолетие» на самой современной площадке Екатеринбурга – Ельцин Центре.

17 сентября

Витрина

Все товары