Рецепт вкусного и простого тар-тара
9 июня 2021 года
Всем привет! Сегодня мы засолим рыбу и приготовим тар-тар из лосося. Если боитесь есть сырую рыбу, то приготовьте тар-тар из слабосолёной рыбы – рецепт лишь чуточку отличается, но я всё расскажу.
Лосось – 300 грамм
Каперсы – 20 грамм
Оливковое масло – 30 грамм
Огурец – одна штука
Соль – чайная ложка
Перец – щепотка
Соевый соус – 1 столовая ложка
Зеленый лук – 1 перо
Красный лук – 50 грамм
Нарезаем лосось мелкими кубиками, а огурец – тонкими кольцами. Лосось заправляем мелко нарезанными каперсами, соевым соусом, добавляем мелко нарезанные красный и зелёный лук и добавляем оливковое масло. Хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на пять минут «подружиться» ингредиентам.
Кольца огурца раскладываем на тарелке. На огурец выкладываем замешанный тар-тар из лосося. Вообще, тар-тар из лосося – идеальная еда, подходящая для любого случая: на завтрак – с яйцом, сваренным ровно 6 минут и авокадо, в качестве ингредиента салата, на хлебе с авокадо и пармезаном. В общем – идеальная еда, и ничего тут не добавишь.
Теперь с засолкой рыбы. Не нужны никакие алкогольные ингредиенты. На посол 1 килограмма рыбы нужно 60 грамм соли, 20 грамм сахара, половина пучка укропа и цедра двух апельсинов. Смешиваем соль и сахар с мелко нарубленным укропом и измельченной цедрой апельсина. Натираем рыбу и оставляем на ночь в холодильнике. Утром промываем водой и протираем салфеткой. Вуаля!
Для тар-тара из слабосоленого лосося убираем из рецепта соль и соевый соус. Далее по тексту. Приятного аппетита!