16+
Найти
Например, стриптиз
Выбирай узнал, что…
Все новости
 

Шеф Дмитрий Командовский и его прескавица с гриль-салатом

Простой и вкусный рецепт плескавицы с гриль-салатом

10 марта 2021 года

Шеф Дмитрий Командовский и его прескавица с гриль-салатом

Блинами на этой неделе интернет переполнен, а мы приготовим плескавицу и ароматный гриль-салат, который взорвёт ваши вкусовые рецепторы.

Для салата нам понадобится:

Петрушка и зеленый лук – по одному небольшому пучку
Сок лимона – 1 чайная ложка
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Чеснок – 2 или 3 зубчика
Соль – небольшая щепотка
Черный свежемолотый перец – половина чайной ложки
Цуккини или молодой кабачок – 1 штука
Болгарский перец – 1 штука
Помидор – 1 штука
Обычный репчатый лук – 1 маленькая луковица

Для плескавицы нам понадобится:

Фарш из говядины – 400 грамм
Фарш из свинины – 600 грамм
Паприка – 2 столовые ложки с горкой
Соль – 1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец – 1 чайная ложка
Минеральная вода с газом – 100 грамм
Разрыхлитель для теста – треть чайной ложки (или сода на кончике ножа).

Все готово - приступаем!

Для начала замешаем фарш для плескавицы.
Смешиваем свинину и говядину, соль, перец, паприку, минеральную воду, разрыхлитель и очень тщательно делаем массаж 20-30 минут. Поверьте, чем тщательнее вымешаете, тем лучше будет результат. Оставим заготовку в холодильнике минимум на пару часов (вообще, чем дольше, тем лучше… я оставляю на сутки).

Для салата сначала приготовим заправку.
Оливковое масло смешаем с мелко нарезанными петрушкой, зеленым луком и чесноком. Посолим, поперчим и добавим мелко нарезанный помидор.
Кабачок нарежем кольцами толщиной 2-3 миллиметра, перец – мелкими кусочками, а лук – толстыми кольцами (толщиной полтора-два сантиметра).

А теперь готовим.
На разогретой сковороде сначала минуту пожарим лук с каждой стороны, а потом добавим перец и кабачок. Жарить будем минуты три-четыре, аккуратно помешивая. Овощи слегка посолим и поперчим на сковородке. Затем один важный момент – в заправку надо добавить овощи прямо со сковородки, пока они горячие, хорошо всё перемешать и оставить в сторону настаиваться, пока мы будем жарить плескавицу.

Заготовку делим на шары примерно по 200 грамм. На доске делаем большую плоскую котлету диаметром сантиметров двадцать и высотой примерно один сантиметр. Жарим на разогретой сковородке (можно на мангале или сковороде гриль) по две-три минуты с каждой стороны.

На тарелку тонким слоем раскладываем гриль салат, сверху выкладываем нашу плескавицу. Можно добавить немного каймака, посыпать свежей зеленью и слегка присыпать паприкой.

Приятного вам аппетита!


↑ Сейчас
Шеф Дмитрий Командовский и его прескавица с гриль-салатом
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также