16+
Выбирай узнал, что…
Все новости
 

Шеф Дмитрий Командовский и его куриные крылышки

Простой и вкусный рецепт куриных крылышек

17 марта 2021 года

Шеф Дмитрий Командовский и его куриные крылышки

Какой такой КФЦ ?

Я очень долго гонялся за этим рецептом по двум очень несочетающимся причинам: это очень нравится детям и… это идеальная закуска на всех вечеринках к любому алкоголю 😊

Для рецепта нам понадобится:

Куриные крылья – 1 пачка (120₽)
Соевый соус – 60 грамм (от 10 до 60₽)
Соус sweet chilli – 100 грамм (24₽)
Чеснок – 3 зубчика (около 5Р)
Кинза – треть пучка (опционально, 20₽)
Перец чили – половина стручка с семечками (если любите острое, 30₽)
Зеленый лук – 3 стрелы (20₽)
Мука – 300 грамм (20₽)
Растительное масло –0,8 л (80₽)

Итого – идеальные крылья для троих едоков по цене 350₽. Прошу заметить, 350₽ – это цена хорошего большого и вредного бургера с мааааленькой колой в самой большой сети быстрого питания. И, хочу заметить, вы получите 20 хрустящих крылышек во вкусном соусе всего за 350 рублей, а эта стоимость даже меньше (на 39 рублей), чем самый маленький баскет в куриной сети, который состоит из 12 крылышек без соуса.

Итак, хватит, наверное, мне рекламировать рецепт. Давайте готовить.

Берём крылья, промываем под проточной водой и сразу кидаем их в муку и делаем хороший массаж, пытаясь создать максимально близкий контакт между ингредиентами. Пока вминаем крылья в муку, масло уже разогревается в максимально комфортной для вас посуде. Но когда будете выбирать посуду, главное знать – масло должно полностью покрывать крылья, когда те будут жариться.

Вы когда-нибудь жарили зубочистку? А, между прочим, это самый лучший способ понять, когда можно что-то жарить во фритюре ( масло уже набрало нужную температуру ). В зубочистке, между волокнами дерева, содержится кислород. И, если температура масла уж достаточна для жарки, зубочистка будет “жариться” – то есть, из неё в кипящем масле будут выходить пузырьки воздуха.

Когда масло разогрелось, кидаем туда крылья в муке. Жарим до светло-коричневого цвета крыльев. Жариться крылья будут примерно 15-20 минут на среднем огне ( их периодически надо будет переворачивать ).
Пока крылья жарятся, сделаем соус – смешаем сладкий чили с соевым соусом, мелко нарезанными кинзой и чесноком. Представляете? Не нужно чартерным рейсом заказывать ингредиенты, не нужно два часа “скакать с бубном” вокруг плиты – всё гениальное просто!
Когда крылья готовы, вытаскиваем их из масла и помещаем в соус. Хорошенечко перемешиваем так, чтобы соус полностью обволакивал крылья. Всё, готово. Выкладываем на тарелку, посыпаем нарезанными зелёным луком и кинзой!

Приятного аппетита!


↑ Сейчас
Шеф Дмитрий Командовский и его куриные крылышки
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также

Команда из Тюмени лучшие в спасении человека.

Региональный этап Всероссийских соревнований по первой помощи и психологической поддержке «Человеческий фактор» прошёл в рамках выставки «Здравоохранение Урала».

17 апреля