16+
Найти
Например, фастфуд
Выбирай узнал, что…
Все новости

Пять мест, куда без фонарика ходить не стоит

17 октября 2014 года

Пять мест, куда без фонарика ходить не стоит

Тоннели, пещеры, подземелья и другие места ниже уровня земли.

Дидинский тоннель

Полумрак, зычное эхо, капающая со стен вода, обветшалая каменная кладка… Дидинский тоннель, когда-то видевший отступающую армию Колчака (легенды гласят, что его сокровища до сих пор где-то там зарыты), в советское время стал особо охраняемым режимным объектом. А сейчас он привлекает внимание лишь многочисленных туристов и… летучих мышей. Ну а где ещё найдешь такое чудесное место: темно и холодно даже в июльский полдень!
Где: 60 км от Екатеринбурга
Координаты: N 56°49'118"; E 59°41'807"

Не самый короткий метрополитен

Одним из наиболее загадочных городских объектов было и остается метро. Эти его тоннели, светофоры-фонари, дверцы «Только для сотрудников». А что за ними? А правда ли, что линии метрополитена кишат странными тенями? А говорят, что вторую линию уже отрыли, но не доделывают, потому что там строители заблудились… А ещё говорят, во время строительства клад нашли, на который можно было десять линий построить… Ответы на эти вопросы можно узнать прямо на месте – с некоторых пор в метро стали пускать туристов. Главное, в конце экскурсии все же увидеть свет в конце тоннеля, а не стать очередной уральской легендой.
Подробности: запрос на metro-ektb.ru

Тоннели под городом

Екатеринбургское метро может лишь завидовать разветвленной сети подземных тоннелей. И созданы они отнюдь не силами КГБ. Первый ход под городом был сделан аж в XVIII веке. С тех пор тоннели так и манят любителей приключений и темных тайн. Ведь сколько интересного хранят в себе коридоры под Городком чекистов: полуразобранные рельсы, деревянные настилы и непонятного назначения постройки. Другие тоннели славятся небывалыми узорами, которые образует на стенах плесень, сталактитами и лианами из корней деревьев. Вглядись получше, быть может, за плантацией грибов ты тоже увидишь невероятной красоты картину.
diggersexc.ru
vk.com/event76908285

Шахта в Березовском

Тем, кто любит проводить время с пользой и не прочь обогатиться даже на экскурсии, безусловно, надо посетить Березовскую золотодобывающую шахту. Только вы сразу о своих намерениях не сообщайте. Сходите сначала в учебную, где вам все расскажут, дадут обмундирование примерить. Ну, а следующий шаг – спуск на глубину в 512 метров в действующую шахту. Вот там-то и попытайте своего счастья, только запаситесь теплой одеждой, сапогами и мощным фонариком: там холодно, мокро и темно.
Где: город Березовский, 12 км от Екатеринбурга
Координаты: N 56°54'38"; E 60°47'51"

Пещера Мрака и Жилище сокола

Смолинская, Аракаевская и многие другие близлежащие к Екб пещеры исплеваны исхожены туристами вдоль и поперек. К счастью, их дальние северные коллеги обделены столь пристальным вниманием. Вот, к примеру, недалеко от Карпинска на левом берегу реки Каквы есть пещера Мрака и пещера Жилище сокола. И названия красивые, и сами по себе они интересны: гроты, галереи и переходы. К тому же история богатая: как-никак первобытный человек тут проездом останавливался, забыл кое-что по мелочи (наконечники стрел, украшения), ну да ученые уже подобрали.
Где: Карпинский городской округ, 8 км от поселка Веселовка, 309 километров от Екатеринбурга
Координаты: N59°36'25"E 60°1'50"
Фото: flickr.com/otherthings


↑ Сейчас
Пять мест, куда без фонарика ходить не стоит
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также