16+
Найти
Например, одежда
Выбирай узнал, что…
Все новости
 

«Провинциальные танцы» открывают 32 театральный сезон

Театр «Провинциальные танцы»: открытие сезона, новые танцовщики, новая версия «Весны священной»

9 сентября 2021 года

«Провинциальные танцы» открывают 32 театральный сезон

18 сентября в екатеринбургском ТЮЗе спектаклем «Девушка с фарфоровыми глазами» в постановке Татьяны Багановой театр откроет свой 32-й сезон.

Продолжится сезон спектаклем «Приключения сапожника Петра» (23 сентября и 7 октября) — «пандемийной» премьерой 2020 года. Авторы этой постановки для всей семьи — танцовщики театра и художественный руководитель «Провинциальных танцев» Татьяна Баганова. Это спектакль-моралите «с танцами, текстами и превращениями». Заглавным персонажем был выбран апостол Петр, спустившийся на землю в образе сапожника.

В новом сезоне в труппе театра — пополнение. Это танцовщица Любовь Савчук — зрители уже могли ее видеть в спектакле «Синяя Борода», которым театр закрыл предыдущий сезон. Она окончила Санкт-Петербургский Гуманитарный Университет профсоюзов, танцевала в Воронежском камерном театре, в Kannon Dance Project, принимала участие в международном конкурсе молодых хореографов Context. С нового сезона к «Провинциальным танцам» также присоединились Владислав Мирошниченко и Дарья Комлякова — она стажировалась, в том числе в театре DEREVO Антона Адасинсикого.

В ноябре театр отправится в Москву: на сцене театре «Новая Опера» состоятся гастроли «Провинциальных танцев» (спектакли «Свадебка», «Девушка с фарфоровыми глазами», «Приключения сапожника Петра», Sepia и «Синяя Борода».). Коме того, совместно с «Новой Оперой» продолжится работа над новой версией спектакля «Весна священная», поставленного Татьяной Багановой для Большого театра в 2013 году. Созданный к 100-летию первой постановки знаменитого балета на музыку Игоря Стравинского, спектакль стал первым в истории Большого театра, где на одной сцене совместно работали труппы современного и классического танца. Его премьера состоялась на фестивале «Век «Весны священной» — век модернизма», а Баганова стала единственным российским хореографом, принявшем участие в проекте. В 2014-м «Весна» получила Национальную театральную премию «Золотая Маска» в номинации «Лучший спектакль в современном танце».

24 и 25 ноября 2021 года спектакль «Весна священная» в обновленной версии будет представлен на сцене театра «Новая Опера» в исполнении танцовщиков театра «Провинциальные танцы» и с живым музыкальным сопровождением. Он откроет проект «Dance резиденции» «Новой Оперы», предполагающие ежегодные выступления компаний современного танца на сцене театра.


↑ Сейчас
«Провинциальные танцы» открывают 32 театральный сезон
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также