16+
Найти
Например, эпиляция
Выбирай узнал, что…
Все новости

Что нас ждет на фестивале «Дикоросы»

11 сентября в Екатеринбурге пройдет семейный фестиваль неизвестных сказок «Дикоросы».

9 сентября 2021 года

Что нас ждет на фестивале «Дикоросы»

11 сентября в Екатеринбурге в ТРЦ «Радуга Парк» пройдет семейный фестиваль неизвестных сказок «Дикоросы».

Что ждет вас на фестивале?

Иммерсивный спектакль «Сказки волшебного леса» режиссера Антона Бутакова (ЦСД) сможет захватить внимание всех зрителей: это интерактивный квест по территории фестиваля, с призами для победителей. Спектакль включает в себя редкие сказки народностей Чукотки, ненецкие, эскимосские сказки и другие этнические истории со всей России. 10 локаций по всему парку, где вас ждет живое взаимодействие с актерами ЦСД.

На большом экране покажут любимые всеми мультфильмы Кинокомпании СТВ: «Алеша Попович и Тугарин Змей», «Добрыня Никитич и Змей Горыныч», «Три богатыря и Шамаханская царица».

Музыкальную программу представят современные фолк-коллективы: певица Melissa, ижевский фэнтезийный проект «Сны Саламандры», балалаечник-виртуоз Андрей Киряков и хедлайнеры фестиваля –концептуальный петербургский проект OLIGARKH.

Спектакли Коляда-Театра, театра кукол ФИМ, Нижнетагильского «Молодёжного театра», театра «Образ», содружества «Фарандола» (театр «Мозаика», театр «Акцент»), театра «Мир на ладошке».

В зоне «Чтение сказок» можно будет услышать народную артистку РСФСР Любовь Ворожцову, Эдуарда Черных, экскурсовода музея П.П. Бажова (Сысерть), представителей Чувашского культурного центра Свердловской области, Татьяну Серых, художника, члена творческого союза художников, автор сказок Алексея Лисаченко и многих других. В этой же зоне пройдет отборочный тур чемпионата по чтению вслух «Открой Рот».

Не обойдется на фестивале и без участия музеев:

Музейный центр народного творчества «Гамаюн»;
Центр традиционной народной культуры Среднего Урала;
Музей Паши Бажова;
Центр традиционной народной культуры городского округа Сухой Лог;
Живой этнографический музей «Русская Изба».
На площадке «Уральское застолье» соберутся хоровые коллективы русской песни из двенадцати муниципальных центров культуры Екатеринбурга.

На территории фестиваля все желающие смогут участвовать в народных играх и хороводах, попробовать себя в роли рыцаря на мастер-классе «Основы исторического европейского фехтования», своими руками освоить плетение из ивовой лозы или древнерусскую каллиграфию плоским пером. Еще вас ждут: куклы-обереги, изделия из глины, текстильные игрушки, экологическая игрушка из деревянного спила, рисование узоров на мольбертах акварелью и восковыми мелками, открытки из переработанной бумаги. Участие во всех мастер-классах бесплатное.

Кто написал сказы Бажова, какие есть мифы о русской мифологии, как говорить на языке волшебной сказки, как попасть в сказочный мир Ивана Билибина и чем в современном мире помогает знание народных сказок – все это взрослые зрители смогут узнать в зоне лектория фестиваля «Дикоросы».

Участники ярмарки будут продавать текстильные игрушки, эко-сумки, фруктовики и шопперы, детские книжки-сказки, шарфы и палантины из натуральных материалов, авторские уральские глиняные изделия ручной работы, художественные изделия из ивовой лозы, пастилу, конфеты и шоколад без сахара, картины, расписанные вручную шкатулки, ловцы снов, расписные броши, фетровых зверят, яркие наклейки, авторские украшения, варенье, чаи, целебные сыродавленные масла, графику и сувенирную продукцию, авторские открытки, пряники ручной работы, наборы по сборке полигональных фигур, изделия из дерева для дома и многое другое.

Издательства «КомпасГид», «Карьера Пресс», «Питер» представят на фестивале произведения российских и зарубежных писателей, мировые бестселлеры, хиты издательств и самые последние новинки книг для детей и подростков.

Ждем вас на самом сказочном фестивале!

11 сентября в ТРЦ «Радуга парк», 10.00-20.00, вход на «Дикоросы» бесплатный, по предварительной регистрации по ссылке: https://hipolink.me/dikorosyfest

Фестиваль пройдет при соблюдении всех актуальных норм Роспотребнадзора.
Фестиваль проходит при поддержке Фонда Президентских грантов


↑ Сейчас
Что нас ждет на фестивале «Дикоросы»
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также