Компания Resta Managment Олега Флеганова создала коллаборацию с фестивалем «Иное/Наивное». В трех ресторанах с 16 мая по 1 июня будут подавать наивные блюда и коктейли созданные по мотивам известных картин наивного искусства.
Ресторан Forest - это наивный коктейль на картинку «Кот Манул» Альфрид Шаймарданов: яблочный милк-панч с пеной из петрушки.
Ресторан «Паштет»: наивный свекольник - оммаж на картину «Приплыли» Альфрид Шаймарданов - свекольник с подкопченным ростбифом и с сорбе из горчицы.
И тут классная история: шеф-повар ресторана Андрей Пелевин создал его специально для фестиваля «ИНОЕ/НАИВНОЕ», чтобы дать возможность гостям творить. Ингредиенты у каждого будут одинаковыми, но то, каким блюдо получится в итоге – решает каждый, как художник.
Андрей Пелевин изначально не учился на повара, и творил от души, как чувствует, делая каждое блюдо красочным не только визуально, но и ярким по вкусу. Так и художник, Альфрид Шаймарданов, впервые обратившись к живописи в возрасте 32 лет, прошел сложный путь от неизвестного художника-самоучки до живого классика наивного искусства, получившего всемирное признание. Сюжет с прибытием китов в разные российские года художник использует с начала 2010-х годов: сперва киты по Москве-реке приплыли в столицу, по Неве проплыли рядом с Петропавловской крепостью, надолго остановились на Волге у казанского Кремля и, наконец, в 2024 году объявились в Екатеринбурге.
Ресторан «Гурмадзе» - оммаж на самую известную картину наивного искусства «Полина» Александра Лысякова: наивный десерт мусс из белого шоколада с ванилью, внутри малиновое конфи.