16+
Выбирай узнал, что…
Все новости
 

По средствам: где отдохнуть в Турции до 100 тысяч рублей?

С 8 февраля аэропорт Кольцово возобновил международное авиасообщение. Выбирая, куда отправиться в первую очередь, многие екатеринбуржцы наверняка вспомнят о Турции. Как спланировать путешествие, куда отправиться и что учесть перед поездкой, рассказывают эксперты CoralTravel.

18 февраля 2021 года

По средствам: где отдохнуть в Турции до 100 тысяч рублей?

Перед поездкой

В конце 2020 года власти Турции пересмотрели правила въезда в страну для россиян. На начало февраля 2021 года туристы, прибывающие в Турцию из-за рубежа, должны предоставить справку с QR- или штрих-кодом, подтверждающую отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19. Важный момент: тест должен быть сделан не ранее чем за 72 часа до прибытия на территорию Турции (не вылета из России).
Перед полетом пассажирам измерят температуру, а непосредственно на борту попросят заполнить анкету, указав личную и контактную информацию, номер кресла и данные о состоянии здоровья. По прибытии туристам напомнят о необходимости строго соблюдать стандартные меры санитарно-гигиенической безопасности, в первую очередь, носить маски в общественных местах. При этом на территории отеля использование СИЗ носит рекомендательный, а не обязательный характер и остается на усмотрение администрации.
HES-коды, которые смущают многих потенциальных путешественников, организованным туристам получать не требуется. Они необходимы только для самостоятельного передвижения по стране на самолетах или междугородних автобусах. На экскурсионные поездки, заказанные у туроператора, это правило не распространяется.

Выбираем направление до 100 тысяч рублей

Вопреки популярному мнению, Турция – это не только летний allinclusive в отеле, но и всесезонные экскурсионные, горнолыжные или шопинг туры. Тем, кто не готов ждать до лета, стоит рассмотреть варианты путешествий в ближайшие месяцы: искупаться в море, конечно, не получится, но отдохнуть – определенно.

С февраля: Анталийская ривьера и Стамбул
Анталийская ривьера


Побережье Средиземного моря – универсальное направление для тех, кто ценит определенный уровень сервиса и комфорта. И если в высокий сезон стоимость «пятерок» в Анталье, Кемере и Сиде может показаться завышенной, то в феврале-марте отдых класса deluxe становится более доступным. К услугам туристов – роскошная отельная инфраструктура, видовые номера, хамам и открытые подогреваемые бассейны, первоклассная анимация и насыщенная развлекательная программа. Однако список доступных отельных активностей, режим работы бассейнов и СПА лучше уточнять заранее, на этапе бронирования тура. За пределами отеля россиян ждут крупнейшие анталийские торговые центры и парки развлечений – без толпы и с привлекательными сезонными предложениями.

Стамбул


Отдых в Стамбуле в ближайшее время – уникальная возможность увидеть обычно шумный город непривычно тихим и спокойным. Уже пару месяцев в Стамбуле действует комендантский час, который, впрочем, не распространяется на туристов. Главные точки притяжения – Султанахмет, Собор Святой Софии, дворец Топкапы, башня Галата – по-прежнему открыты. Ограничения коснулись ресторанов и кафе, но и они быстро переориентировались на работу на вынос. Более того, завтраки, обеды и ужины на открытых верандах предлагают постояльцам и отели. Перекусив, отправляйтесь на пешеходную прогулку по городу: загляните в район Бейоглу, парк Гюльхане и на пристань Эминёню, где стартуют водные маршруты по Босфору или к Принцевым островам.

С мая: Эгейское побережье


Пляжный сезон на Эгейском побережье начинается летом, но опытные путешественники еду в Бодрум, Измир или Даламан уже в мае. Во-первых, чтобы уделить несколько дней познавательному туризму и добраться наконец до мест, куда проблематично доехать из Анталии. Это античные Эфес и Милет, дом Богородицы на горе Бюльбюльдагы, легендарный остров Клеопатры, городские крепости времен Александра Македонского и еще множество достопримечательностей с историей. Во-вторых, не так давно туристы отрыли для себя рафтинг на реке Даламан: два маршрута протяженностью 12 км для новичков и уровня R3. Наконец, Эгейское побережье заметно отличается от Анталийского пейзажами и рельефом. И если на юге вам знаком каждый пляж, самое время взглянуть немного западнее.

В любое время: экскурсионная программа с побережья и из Стамбула


Отдых на побережье или в Стамбуле легко совместить с однодневными или многодневными экскурсиями по стране. Например, в Каппадокию и национальный парк Гереме, церковь Святого Николая и Демре, более известный россиянам как Мира Ликийская, к подводному городу Кекова и крепости Симена, термальным источникам Паммукале и водопаду Манавгат. Что бы вы ни выбрали, у экскурсий в феврале-мае есть пара бесспорных преимуществ: отсутствие очередей и более комфортная температура.
Впрочем, при всем разнообразии альтернатив для большинства екатеринбуржцев Турция – это в первую очередь классический пляжный отдых. Для тех, кто ради стабильного солнца и ласкового моря готов подождать до лета, Coral Travel предлагает опцию «Раннее бронирование» со скидкой до 65% на проживание. По стоимости такой тур вполне сопоставим с отдыхом весной, то есть вполне укладывается в 100 000 рублей.

По возвращении

Меры безопасности для возвращающихся из Турции за последние месяцы не изменились. По прибытии в Екатеринбург необходимо в течение 3 календарных дней сдать ПЦР-тест и загрузить результаты на «Госуслуги». При отрицательном результате отбывать карантин не требуется. В противном случае стоит незамедлительно обратиться за медицинской помощью.


↑ Сейчас
По средствам: где отдохнуть в Турции до 100 тысяч рублей?
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также

Витрина

Все товары