Есть много рецептов, в названии которых, если укажешь слово «настоящий …» (ну например, борщ или оливье), получишь много негативных комментариев, касающихся твоей квалификации. Я не хочу получать такую обратную связь, потому вот - моя паста carbonara!

Дома я люблю есть ложкой, поэтому давайте возьмем пасту орекьетте. В оригинальном рецепте есть такой ингредиент, как гуанчале (сыровяленые свиные щечки), но мы не хотим привозить продукты чартерным рейсом. В некоторых местах вместо гуанчале добавляют панчетту, но она стоит как чугунный мост, поэтому тоже отметаем. Возьмем простой бекон . Ну, а если хотите более аутентичный вкус – найдите сыровяленый бекон. Черный перец обязательно должен быть свежемолотым. С пармезаном у нас тоже проблемы (в оригинале в рецепт идет пекорино романо – то же самое, что пармезан, только из овечьего молока), так что свободно берите любой сыр с наклейкой «пармезан».

Итак, к рецепту. Нам понадобится на 4 порции:
Паста орекьетте – восемь ладоней сухой пасты
Бекон – 200 грамм ( купите пачку 250 грамм и положите всю )
Пармезан, какой найдете – 100 грамм.
Желток – 4 штуки.
Свежемолотый черный перец – 1 чайная ложка
В принципе, это всё. Я еще добавляю три зубчика чеснока и зеленый лук. Мне так вкуснее, но я не настаиваю.
Готовим
Для начала два литра фильтрованной воды поставим на сильный огонь и туда столовую ложку «с горкой» соли. Дождемся пока вода закипит и добавим пасту. Варить надо на минуту меньше, чем указано на пачке.
Как только закинули вариться пасту, на сковородке прогреем перец минуту, затем выложим бекон и начнем жарить на среднем огне, иногда помешивая. Маленький лайфхак от меня – если добавить 30-40 грамм растительного масла, то бекон равномернее поджарится.
В отдельную миску натрем пармезан, оставив грамм 10 для подачи. К пармезану добавим 4 желтка и хорошо разотрем. Скорее всего масса получится очень густой. Не переживайте, просто добавьте три-четыре столовых ложки воды, в которой варится паста. Хорошо размешаем. Аккуратно добавим жареный бекон с перцем (еще один лайфхак – если не любите жирное, сначала выложите бекон в сито над раковиной – лишний жир стечет). Еще раз хорошенько перемешаем. Когда паста приготовится, добавляем ее к соусу и хорошо перемешиваем. Помните – в миске паста должна быть чуть-чуть жиже, чем вы хотите. Соус загустеет постепенно.
Выкладываем пасту по тарелкам и посыпаем оставшимся натертым сыром.
PS: Добавьте в миску после пасты три мелко нарезанных зубчика чеснока. Будет лучше. Приятного аппетита!