16+
Выбирай узнал, что…
Все новости
 

Паста Карбонара. Рецепт от шефа Дмитрия Командовского

Как вкусно приготовить пасту карбонару дома.

20 января 2021 года

Паста Карбонара. Рецепт от шефа Дмитрия Командовского

Есть много рецептов, в названии которых, если укажешь слово «настоящий …» (ну например, борщ или оливье), получишь много негативных комментариев, касающихся твоей квалификации. Я не хочу получать такую обратную связь, потому вот - моя паста carbonara!

Дома я люблю есть ложкой, поэтому давайте возьмем пасту орекьетте. В оригинальном рецепте есть такой ингредиент, как гуанчале (сыровяленые свиные щечки), но мы не хотим привозить продукты чартерным рейсом. В некоторых местах вместо гуанчале добавляют панчетту, но она стоит как чугунный мост, поэтому тоже отметаем. Возьмем простой бекон . Ну, а если хотите более аутентичный вкус – найдите сыровяленый бекон. Черный перец обязательно должен быть свежемолотым. С пармезаном у нас тоже проблемы (в оригинале в рецепт идет пекорино романо – то же самое, что пармезан, только из овечьего молока), так что свободно берите любой сыр с наклейкой «пармезан».

Итак, к рецепту. Нам понадобится на 4 порции:

Паста орекьетте – восемь ладоней сухой пасты
Бекон – 200 грамм ( купите пачку 250 грамм и положите всю )
Пармезан, какой найдете – 100 грамм.
Желток – 4 штуки.
Свежемолотый черный перец – 1 чайная ложка

В принципе, это всё. Я еще добавляю три зубчика чеснока и зеленый лук. Мне так вкуснее, но я не настаиваю.

Готовим

Для начала два литра фильтрованной воды поставим на сильный огонь и туда столовую ложку «с горкой» соли. Дождемся пока вода закипит и добавим пасту. Варить надо на минуту меньше, чем указано на пачке.

Как только закинули вариться пасту, на сковородке прогреем перец минуту, затем выложим бекон и начнем жарить на среднем огне, иногда помешивая. Маленький лайфхак от меня – если добавить 30-40 грамм растительного масла, то бекон равномернее поджарится.

В отдельную миску натрем пармезан, оставив грамм 10 для подачи. К пармезану добавим 4 желтка и хорошо разотрем. Скорее всего масса получится очень густой. Не переживайте, просто добавьте три-четыре столовых ложки воды, в которой варится паста. Хорошо размешаем. Аккуратно добавим жареный бекон с перцем (еще один лайфхак – если не любите жирное, сначала выложите бекон в сито над раковиной – лишний жир стечет). Еще раз хорошенько перемешаем. Когда паста приготовится, добавляем ее к соусу и хорошо перемешиваем. Помните – в миске паста должна быть чуть-чуть жиже, чем вы хотите. Соус загустеет постепенно.

Выкладываем пасту по тарелкам и посыпаем оставшимся натертым сыром.

PS: Добавьте в миску после пасты три мелко нарезанных зубчика чеснока. Будет лучше. Приятного аппетита!


↑ Сейчас
Паста Карбонара. Рецепт от шефа Дмитрия Командовского
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также