16+
Найти
Например, солярий
Выбирай узнал, что…
Все новости
 

Лекции на фестивале еды «Гастроном»

3 августа 2016 года

Лекции на фестивале еды «Гастроном»

Предлагаем вашему вниманию расписание лектория фестиваля еды «Гастроном».

12:30

Наша первая еда. Ольга Зыкова, специалист по первому прикорму.
Все знают, что новорожденный ребенок не способен принимать обычную пищу в течение первых месяцев жизни. И мамино молоко — естественная пища для малыша. Но когда же ребенка можно привлекать к семейным ужинам? И с чего начинать? А как сделать так, чтобы малыш с удовольствие уплетал взрослую еду? От чего стоит отказаться в первое время? Обо всем этом поговорим с сертифицированным консультантом по грудному вскармливанию и специалистом по прикорму, членом Ассоциации консультантов по естественному вскармливанию и Союза профессиональной поддержки материнства Ольгой Зыковой.

13:30

Как накрыть стол? Все секреты современной сервировки. Галерея текстиля ProStore
Кухня начинается со стола. Как подобрать текстиль и декор для трендовой сервировки в эко-стиле, сколько тарелок ставить на деревянный спил, какая сервировка уместна для семейного обеда, а какая для званого праздничного ужина. Все о том, как создать волшебную атмосферу природы.

14:30

Мой особенный кофе. Как приготовить и что стоит знать о кофе? Дмитрий Маурин, кофейный энтузиаст
«Мне, пожалуйста, капучино! Можно на Бразилии?» Хотите разбираться в кофе и понимать, почему где-то горчит, где-то кислит, а где-то в самый раз. Сколько видов обжарки и в чем их разница? Как сделать сладкий кофе без сахара? Какой кофе стоит выбирать и как самому приготовить напиток богов? Лучше всего об этом расскажет кофейный энтузиаст и профессионал, чемпион России по приготовлению кофе в аэропрессе, сертифицированный бариста, вкусовик и обжарщик SCAE Дмитрий Маурин.

15:30

#Foodporn & #мирдолжензнатьчтояем. Как сделать аппетитный снимок еды? Эдуард Жуков, фуд-фотограф
Как сделать так, чтобы от фото еды текли слюнки? Почему от картинок в меню одного ресторана невозможно оторваться и хочется заказать все, даже если сыт, а другое меню громко закрываем, даже когда голодны? В чем секреты съемки фотографии?

16:30

Импортозамещение по-итальянски. Как сохранить вкус и рецептуру в реалиях рынка? Маттео Раттации, учредитель остерии Sorisso и Гаетано Дзамбито, новый шеф-повар остерии
30 лет в профессии — Сицилия, Эмилия-Романья, Германия, Франция, Иран, Москва, Санкт-Петербург и вот сейчас — Гаетано Дзамбито в Екатеринбурге! Свежий взгляд нового шефа и опыт ведения бизнеса в России от владельца ресторана. В чем разница и каковы особенности маркетинга в ресторанной сфере в России и Италии? Почему был выбран формат семейного ресторана? Как работает импортозамещение на примере кухни Sorriso без итальянских специалитетов?

17:30

Тонкости декора. Как создать популярный ресторан? Салон мебели и декора FULL HOUSE
Почему в каком-то ресторане чувствуешь себя как дома, в каком-то ощущаешь помпезность, в другом — вдохновение и инстаграмишь каждый уголок, а в какой-то больше никогда не вернешься? Как рестораторы создают атмосферу? Почему именно детали столь важны? Как складывается единая картинка и концепция? И как перенять секреты рестораторов и приукрасить свой дом?

19:30

Счастливый сотрудник = счастливый гость. Секреты мотивации и душевного обеда. Елена Сазонова — тренер, психолог, коуч HoReCa.
Театр начинается с вешалки, ресторан начинается с улыбок персонала. Как быть услужливым, но не назойливым, обаятельным, но не приторным. Как готовят кадры для лучших ресторанов? И почему это одним удается, а от других хочется сбежать. Тонкости обслуживания. Всегда ли прав клиент?

Фото: depositphotos.com© sumners


↑ Сейчас
Лекции на фестивале еды «Гастроном»
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также