Х Фестиваль барбекю, который планировалось провести в Историческом сквере еще в первые выходные июня, в 2020 году не состоится
21 августа 2020 года
Организаторы заявили о том, что будут ждать улучшения эпидемиологической обстановки и планировать масштабный городской гастрономический праздник на лето 2021 года.
«Мы начали заключать договоры с участниками юбилейного Фестиваля барбекю еще в декабре 2019 года, - рассказала директор фестиваля Наталия Черепанова. – Как и многие другие организаторы массовых мероприятий, мы надеялись на перенос даты – например, на август. Но пандемия продолжается, и мы не можем собрать столько гостей, сколько хотелось бы. Мы верим, что лето 2021 года по традиции начнется с Фестиваля барбекю».
В юбилейной программе Х Фестиваля барбекю планировалось представить кухни народов мира – паназиатскую, скандинавскую, французскую, вьетнамскую и т. д. При поддержке Посольства Швейцарии была возможность организовать две площадки: «Пикник в Швейцарии» с презентацией швейцарской продукцией (шоколад, косметика, ножи, рюкзаки, мелкая бытовая техника) и представить стилизованную швейцарскую сыроварню при содействии Ассоциации швейцарских сыроделов Switzerland Cheese Marketing, где гости могли бы познакомиться со всеми этапами изготовления классических швейцарских сыров (Грюйер, Эмменталь, Тет-де-Муан и т. д.). По словам Наталии Черепановой, все запланированное будет, но уже в 2021 году.
Фестиваль барбекю проводится с 2010 года при поддержке Администраций города Екатеринбурга и Свердловской области. Его центральное событие – Чемпионаты по приготовлению барбекю среди профессионалов, юниоров и любителей. В программе фестиваля – мастер-классы, дегустации, выставка, поросячьи бега, лекции и еще много интересного для хорошего семейного отдыха. В 2019 году за два дня – 8 и 9 июня – Фестиваль барбекю посетило около 100 тысяч горожан и гостей города.