18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, Центр медицинских инициатив
Все отзывы о компаниях Екатеринбурга
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Эксперты расскажут, можно ли музыку сделать отраслью городской экономики

2 ноября 2017 года

Эксперты расскажут, можно ли музыку сделать отраслью городской экономики

ЕВРОПЕЙСКИЕ ЭКСПЕРТЫ РАССКАЖУТ О КРЕАТИВНОМ ГОРОДСКОМ РАЗВИТИИ
Может ли музыка стать важной отраслью городской экономики? Как удержать молодых музыкантов в своем городе? Что такое креативный кластер? Как он может обходиться и развиваться без поддержки Администрации города? Что будет, если креативных предпринимателей поддержать? Чем полезен креативный кластер для города? Эти и многие другие вопросы будут обсуждаться на первой панельной дискуссии в рамках Ural Music University. Спикеры - Удо Дамен (Udo Dahmen), директор Поп-Академии Баден-Вюртемберга (Германия) и Маттиас Раух (Matthias Rauch), директор департамента «Креативное городское развитие» компании Startup Mannheim (Мангейм, Германия).

Ural Music University - один из сайд-проектов команды самого быстрорастущего и набирающего популярность музыкального фестиваля - Уральская Ночь Музыки. В планах организаторов - проведение ежемесячных лекций, дискуссий и мастер-классов для специалистов в сфере популярной музыки и музыкальных индустрий.
В программе дискуссии:
Профессиональный, но не голодный музыкант – это возможно? Чему обучают в ПОП-академии Баден-Вюртемберга? (спикер - профессор Удо Дамен)
«Креативный кластер, коворкинг, профессиональное сообщество: плюсы и минусы сообществ креативных индустрий» (спикер - Маттиас Раух)
Музыкальная ПОП-академия, созданная в 2003 году, считается лучшей в Германии, а Мангейм внесен в список самых музыкальных городов мира. ЮНЕСКО отмечает, что ни один город не может похвастаться столь полной и глубокой музыкальной родословной, ведь он на протяжении столетий был лидером и новатором.
В Мангейме изучают поп-музыку: будущие сочинители песен, певцы, диджеи и музыкальные продюсеры встречают здесь будущих музыкальных менеджеров и экспертов по маркетингу.
Мероприятие проходит при поддержке Филиала Фонда им. Фридриха Эберта (Германия) в России.
Встреча пройдет на русском и английском языке с синхронным переводом.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:
Профессор Удо Дамен

Художественный руководитель и управляющий директор Поп-Академии Баден-Вюртемберга, вице-президент Музыкального совета Германии (Конфедерации музыкальных объединений Германии)
Удо Дамен получил классическое музыкальное высшее образование по классу ударных инструментов в Аахене, Кёльне и Париже. С 1967 года сотрудничает в качестве ударника с многочисленными музыкантами и коллективами (Kraan, Lake, Charly Mariano, Inga Rumpf, Achim Reichel, Hellmut Hattler, Känguru, Herb Geller, Georg Danzer, Sarah Brightman, Joachim Kühn, Terry Bozzio, Steve Ferrone, Luis Conte Eberhard Schöner (feat. Sting, Gianna Nannini, Nina Hagen, Jack Bruce, Gary Brooker), Gamelanorchester d. Fürsten Agung Raka v. Saba und Pinda). С 1980 года Дамен преподаёт в различных музыкальных вузах, в т.ч. в Гамбурге и Динекльсбюле. С момента её основания в 2003 году он руководит Поп-Академией Баден-Вюртемберга в Мангейме. Также с 2003 года Дамен является вице-президентом Музыкального совета Германии (Конфедерации музыкальных объединений Германии).
Доктор Маттиас Раух
Маттиас Раух (доктор философских наук) изучал американоведение, бизнес управление, информационное взаимодействие, историю и социологию в Университетах Мангейма и Гейдельберг. С 2007 по 2010 он был стипендиатом образовательной программы «Формирование Мира» в Университете Мангейма и в 2010 году был внештатным сотрудником Йоркского Университета в Торонто. Он читал лекции в Университете Мангейма, ПОП-академии Баден-Вюртемберга. На протяжении пятнадцати лет Маттиас Раух работал внештатным журналистом для печатных и онлайн изданий. С марта 2013 по октябрь 2014 он был главой по Связям с общественностью Clustermanagement Musikwirtschaft Mannheim & Region.
С ноября 2014 по декабрь 2016 он возглавлял Clustermanagement Musikwirtschaft Mannheim & Region. С января 2017 по настоящее время Маттиас возглавляет Бюро культурных инноваций и департамент креативного городского развития.
Бюро культурных инноваций
Бюро культурных инноваций инициирует и поддерживает креативные проекты на стыке культуры, бизнеса, науки и технологий, уделяя особое внимание, но, не ограничиваясь культурными урбанистическими проектами. В сотрудничестве с представителями культуры и креаторами Бюро ставит целью предложить новые и инновационные решения в вышеупомянутых сферах.
Департамент «Креативное городское развитие» компании Startup Mannheim, на принадлежащей городу Мангейму и управляющей 8 стартап-центрами.
Департамент креативного городского развития инициирует и поддерживает творческие проекты на пересечении культуры, бизнеса, науки и техники. Он также уделяет особое внимание городским мероприятиям, которые зачастую становятся эпицентрами культурной жизни Германии и Европы. Сотрудничая с представителями сферы креативных индустрий, департамент разрабатывает инновационные решения для городского развития.
5 ноября 2017, 18-00,
Приборостроительный завод, лекционный зал.
Вход свободный, но надо зарегистрироваться здесь.


↑ Сейчас
Эксперты расскажут, можно ли музыку сделать отраслью городской экономики
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Гороскоп на неделю с 20 по 26 ноября

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

16 ноября
Вьетнамский fast casual, как новый формат для Екатеринбурга

Chao! Кухня Вьетнама открылся 20 ноября

20 ноября
Wooof, Twindog и еще 6 приложений для любителей домашних животных

Даже есть подобие Тиндера для четвероногих и их владельцев!

10 ноября
«Хайпанем немножечко!» Тест: как хорошо вы знаете модных видеоблогеров?

А вы отличите Ивангая от Руслана Усачева и Сашу Спилберг от Марьяны Ро?

15 ноября
Новогодний корпоратив или 3-2-1 пора закрывать!

где его справить - наш путеводитель

11 сентября
Семь путешествий, чтобы продлить лето

Если летом было мало солнца, моря и фруктов, и очень хочется отдыхать, то вот места, где в бархатный сезон будет здорово.

6 сентября

Витрина

Все товары