История конкурса:
В 2010 году конкурс «Хочу стать поваром» успешно прошел в тестовом режиме в Набережных Челнах.
За 4 месяца в адрес организаторов было прислано 400 рисунков детей. Жюри из шеф-поваров ресторанов города выбирали лучшие рисунки. Все дети получили поощрительные призы, а победителю достался главный приз — семейная поездка в Турцию.
Организация и поддержка конкурса:
Организатор конкурса — Народная ресторанная премия «Золотая вилка».
Народная ресторанная премия «Золотая вилка» — ежегодная награда в сфере ресторанного бизнеса, которая вручается лучшим ресторанам в городах России по итогам Интернет и sms-голосования.
В основе механики проекта лежит принцип народного голосования: рестораны оцениваются посетителями через Интернет и по sms, без участия экспертов.
Статистика проекта:
В 2010 году народная ресторанная премия «Золотая вилка» прошла в 23х городах России, в премии участвовали 3 500 ресторанов, было отдано 754 000 голосов на сайте goldenvilka.ru, 70 447 голосов было отправлено через sms. В 2011 году народная ресторанная премия «Золотая вилка» пройдет в 24х городах России.
Дата проведения конкурса: 01.03.2012 г. по 25.04.2012
1. С 1 марта по 7 апреля принимаются рисунки участников конкурса «Хочу стать поваром»
2. Все рисунки участников конкурса публикуются на сайте www. goldenvilka.ru
3. С 8 апреля по 21 апреля проходит экспертное голосование.
В ТЦ «ФанФан», «Алатырь», «Калинка» размещены ящики накопители для
голосования за понравившийся рисунок.
4. Победители голосований будут объявлены 23 апреля на сайте
www. goldenvilka.ru
5. Награждение победителей зрительского и экспертного голосования пройдет
25 апреля 2012 г. в ТЦ «ФанФан»
Цель конкурса «Хочу стать поваром»
- популяризация профессии повара как значимой и престижной в современном обществе
- объединение талантливых детей в регионах России в «Первое Всероссийское сообщество Юных поварят»
- содействие в формировании социальной зрелости и профориентации у детей дошкольного возраста
Участники конкурса:
Дети дошкольного возраста от 4 до 7 лет в городах-участниках премии «Золотая вилка».
Тематика рисунков:
- изображение процесса приготовления еды
- портрет повара
- изображения любимых блюд
- изображение семейного обеда дома или в ресторане
Жюри конкурса:
Зрительское:
- пользователи сайта www.goldenvilka.ru
- посетители выставки лучших рисунков по итогам конкурса.
Экспертное жюри
- Индивидуальные оценки основаны на использовании мнения отдельных экспертов, независимых друг от друга.( Посетители выставки)