16+
Найти
Например, одежда
Выбирай узнал, что…
Все новости
 

Время поедать!

30 декабря 2011 года

Время поедать!

Вы тоже весь прошлый год строили из себя отличницу в белом воротничке? Роль, конечно, удалась, но хочется расслабиться. В конце концов, когда ещё позволить себе расслабиться, как не в первые недели нового года. Устроим себе день святых негодников и чудовищной бездуховности: предадимся чревоугодию, разрешим себе то, в чем обычно отказываем.

Объекты чревоугодия у каждого могут быть свои. Я составила себе список из «печено вепржево колена», шоколадного торта, капкейков, сочного стейка, огромной тарелки пасты с острым соусом, салата с майонезом, насыщенного супика типа солянки и пирога с мясом. В чем себе обычно отказывала, то и поедала!
Начала я с мяса. Не постеснялась пойти в «Медный грош» (groch.ru, ул. Свердлова, 25, тел. 370-28-57) и в одного заказать себе свиную рульку с разносолами, оно же «Вепржево колено» за 80 руб./100 г. Этот средневековый пир обошелся мне всего рублей в 500. Много – не всегда вредно, успокаивала я себя, и отрезала от рульки, брызгающей соком, по кусочку. Надо сказать, что во время полуторачасового поедания сочного жирного мясца я ловила на себе изумленные взгляды официантов, и я бы ещё на их месте поспорила, съем я колено или нет. Я не съела. Сдалась через час мучительного ковыряния, попросила завернуть домой. Из руин рульки получился прекрасный гороховый суп для домашних. А вот для компании из трех человек порция колена будет идеальной.
Т.к. мясная тема временно для меня была исчерпана, я перешла к выпечке. Мое наевшееся тельце направило свои стопы в сторону cupсake cafe «Willy Wonka» (ул. Мамина-Сибиряка, 36, тел. 355-94-14), где я дополнила себя капкейком с тирамису и с черникой за 90 руб./каждый. Может быть, в обычный день порции меня бы и удовлетворили, но т.к. я чревоугодничала, то каждая крошечка в бумажных подложках кексиков с шапочками из крема была мною вычищена. Поставить я решила жирную шоколадную точку своим сладким исканиям в кофейне «Шоко» (ул. Малышева, 74, тел. 2-162-800), где заказала шоколадный торт с шоколадным же муссом и глазурью за 110 руб. и, не сдержав себя, конфету ручной работы «Шоко» (20 руб.) с сыром маскарпоне, кофе эспрессо с шоколадной стружкой в белом шоколаде. Шоколада никогда не бывает мало, успокаивала я себя, поглаживая по брюшку.
Следующим пунктом у меня был питательный салат. Свою страсть я удовлетворила в трактире «Подкова» (podkowa.ru, пр. Ленина, 28/2, тел. 371-15-70) салатом «Подкова» (290 руб.), приготовленным по рецепту хозяина трактира, с курятиной, жареным беконом, языком и домашними солениями. А новый взгляд на «Оливье» у меня случился в «Кастрюле» (ул. Генеральская, 3, тел. 286-00-86), где его делают из обжаренной говядины, отварного языка, перепелиных яиц. В качестве соленой нотки – лососевая икра. Вся эта радость для чревоугодника стоит 295 руб.
Поедание в сухомятку ведет к проблемам с пищеварением, решила я, и отправилась за супчиком. Куда? Правильно, в супошную «Тарелочка чечевичного супа и один маленький, но очень хитрый сухарик» (clevercracker.com, ул. Карла Либкнехта, 22, тел. 345-76-82). Люди, назвавшие так свое заведение, – гурманы слова, поэтому и солянка у них должна быть вкусной, справедливо рассудила я. И оказалась права. Бонусом к сытной солянке (90 руб.) были вазочка с сухариками из багета с чесноком и красивые официанты-мальчики. В супошную можно приходить встречаться с клиентами, обедать семьей с детьми, в одиночку читать книги или писать повести. В следующий раз так и сделаю.
Под аутотренинг примерно следующего содержания: «А вот Софи Лорен говорит, что от макарон не толстеют», я толкнула двери Bella Napoli (ул. Вайнера, 60, тел. 2-870-870). Мой выбор пал на пасту «Алла Гриче» (280 руб.) Пока её несли, наслаждалась картинками и красивыми словами из газет на итальянском, пением птички в клетке и видом граффити с апокалипсисом из окна. Паста оказалась интересной: спагетти, ветчина, шампиньоны, петрушка и сливочно-томатный соус создали сытный остренький вкус, соус в данном случае выглядел как компромисс в гражданской войне (ни белым, ни красным… всем!). Со свистом поглощаемые спагетти дополняла пища духовная, ибо перед моими глазами была стена с изречением О. Уайльда «Illusion is the first of all pleasures» («Иллюзия – первая из всех удовольствий»). Кстати, размышления о смысле были прерваны принесенным счетом, из которого я узнала, что мне дают скидку 20 % потому, что я пришла с 12:00 до 16:00.
Мой роман с мясом ещё не был окончен, решила я, когда в «Гризли баре» (ТРЦ «Алатырь», ул. Малышева, 5, тел. 311-77-44) остановилась в меню на стейке из свиной шеи (495 руб.). Когда мне принесли тарелку с сочным стейком, маринованным по старым рецептам итальянских американцев (в базилике, зернах горчицы и медовом соусе с овощами гриль), я поняла, что погорячилась, ибо порция была явно на двоих. Так что половину пришлось традиционно попросить завернуть с собой. Кстати, тут тоже был для меня приятный сюрприз: с 12:00 до 17:00 по будням скидка на меню – 20%. И надо сказать, что поев стейк в 12:00, в тот день я больше не ела, ибо было некуда.
Все! Идти по причине обожратости я уже никуда не могла, мысленно представляла себя Кумой Тыквочкой, поэтому решила, пусть еда ко мне приходит, и заказала пирог «Таежный» в доставке «Пироги66» (pirogi66.ru, тел. 290-55-44). Пирог (350 руб./кг) оказался сочным и очень сытным: начинки повар не пожалел, она вываливалась, сочности пирогу придавал рис с мясом рябчика и глухаря, а острость – специи (кажется, я там разглядела розовый перец горошком).
На этом я решила поставить точку, потому что бездуховность бездуховностью, а желудок свой надо поберечь. Смысл чревоугодия я вывела для себя в поиске нового, экспериментах со вкусами и в том, что поедание должно нести в себе идею, а вот упреков себе самому точно быть не должно – они на животе откладываются. И, кстати, целый месяц я теперь буду ходить пешком – последствия бездуховности сгонять.

Света Советчикова
Наши эксперты посещают заведения на общих основаниях без предварительного уведомления за счет редакции. Оплата информации заведениями не допускается. Цены указаны на момент написания статьи.


↑ Сейчас
Время поедать!
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также