8 ноября 2012 года
На следующей неделе в Екатеринбург приезжает историк русской кухни Максим Сырников! Основная цель визита именитого гостя в столицу Урала - проведение мастер-классов для шеф-поваров ресторанов русской кухни нашего города.
Максим достаточно молод, но уже около тридцати лет он собирает рецепты традиционных блюд в разных уголках России.
Помимо того, что Сырников является автором таких популярных книг, как "Настоящая русская еда", "Заготовки по-русски", "Русские праздники" и ряда других, он собрал уникальную коллекцию старых поваренных книг, одной из которых является первая кулинарная книга, вышедшая на Руси в 1790 году!
13, 14, 15 ноября Максим Сырников, совместно с рестораном "Русь Великая" проводит "Вечера русской кухни". В рамках этого мероприятия гостям будет предложен полноценный ужин от мастера, состоящий исключительно из самых вкусных блюд русской кухни! А также шоу-программа с национальными песнями и плясками профессиональных коллективов.
Наверно, каждому будет интересно попробовать блюда, приготовленные Максимом. Даже Его Королевское высочество Датский принц-консорт Хенрик во время своего официального визита в Россию, смог по достоинству оценить вкус еды, приготовленной Сырниковым. А американское издание "The New-Yorker" посвятило нашему повару целых 6 полос, в одном из выпусков 2012 года.
Забронировать столик на "Вечера русской кухни" можно по телефону 8-919-36-11111, стоимость билета на одного человека 1500 руб (включает входной билет и ужин). Не упустите эту редкую возможность!
Фото: www.snob.ru, talerka-ru.livejournal.com, 1tv.ru