16+
Выбирай узнал, что…
Все новости
 

В Свердловской области растёт спрос на работников индустрии красоты

26 апреля 2021 года

В Свердловской области растёт спрос на работников индустрии красоты

По данным аналитического центра Авито Работы число вакансий в группе профессий «Фитнес, салоны красоты» в I квартале 2021 года увеличилось на 35% (по сравнению с IV кварталом 2020 года). Самые востребованные специалисты – парикмахеры и мастера маникюра.

Салоны красоты и фитнес-клубы оказались среди самых пострадавших из-за пандемии отраслей. Сейчас индустрия восстанавливается – со снятием ковидных ограничений и ростом сезонного спроса на услуги поток клиентов увеличивается. И работодатели Свердловской области стали чаще размещать объявления о найме персонала. Поэтому специалисты могут подыскать вакансию с большей зарплатой, удобным графиком и рядом с домом. Опытным мастерам предлагают современные рабочие места, профессиональные расходные материалы, возможность повышения квалификации и обучения, в том числе за рубежом. Но и у новичков в профессии тоже есть шанс подобрать подходящее предложение.

Больше всего вакансий представлено для парикмахеров. Кому-то из работодателей требуются мастера на женские стрижки или колористы, кто-то ищет барберов или универсалов. Большинство салонов гарантирует сотрудникам твёрдые выплаты независимо от числа клиентов. Ежедневный заработок парикмахера в среднем составляет 2000 рублей. Начинающим специалистам дадут возможность пройти стажировку и даже обучиться азам профессии. Первые шаги в индустрии красоты предлагают делать и с должности ассистента, которому поручат помогать мастеру при окрашивании волос, следить за наличием шампуней и других средств, поддерживать порядок и вести странички в соцсетях. Обучение можно пройти в известных школах парикмахерского искусства, таких как Школа стилистов Персона

Интересные предложения могут подыскать для себя мастера маникюра. Им, как и парикмахерам, чаще устанавливают сменный график 2/2, но некоторые студии сдают рабочие места в аренду. Такой вариант подойдёт тем, кому нужна подработка или временное трудоустройство. Заработная плата мастеров маникюра может достигать 60 000 рублей в месяц и зависит от квалификации, выполнения плана, количества смен. Опытные специалисты могут попробовать себя ещё и в роли педагогов-инструкторов и поделиться секретами мастерства с коллегами.

Салонам красоты Екатеринбурга и Свердловской области сейчас также требуются косметологи, бровисты, лешмейкеры, специалисты по депиляции и массажисты. По-прежнему остаётся в тренде перманентный макияж, так что спрос на мастеров татуажа тоже сохраняется. Между тем, найти работу в индустрии красоты можно и без специального образования. Всегда есть вакансии для администраторов, хостес, помощников мастеров и уборщиков. А работодатели готовы поддержать трудолюбивых и ответственных сотрудников в стремлении учиться и развиваться.

Об Авито Работа

Авито – самый популярный сайт объявлений в России по версии сервиса SimilarWeb. Согласно сервису Mediascope, ежемесячная аудитория Авито старше 11 лет в декабре 2020 года составила 40,3 млн человек – больше четверти населения России. 76% пользователей Авито составляет мобильная аудитория. На сайте размещено около 73 млн актуальных объявлений, каждый день пользователи добавляют около 500 000 новых объявлений.
На сайте зарегистрировались свыше 1,3 млн работодателей, включая представителей среднего и малого бизнеса. Сейчас на сайте размещено свыше 2,4 млн резюме и около 420 000 вакансий. За декабрь 2020 года свои объявления, вакансии и резюме, разместили 269 тысяч человек и компаний. В раздел «Работа» заходит 30% посетителей Авито.


↑ Сейчас
В Свердловской области растёт спрос на работников индустрии красоты
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также

Витрина

Все товары