16+
Например, обувь

В кинотеатрах продолжаются приключения мальчика Себастьяна и его лучшего друга, пиренейской горной собаки Белль. Предлагаем вам интервью с исполнителем роли Себастьяна Феликсом Боссюэ.

1 августа 2018 года

Почему тебе захотелось отправиться в это приключение?
Мне очень понравился этот фильм, и я подумал, что логично будет продолжить: я был рад поучаствовать во втором эпизоде. Позже я узнал, что будут новые актеры, и мне не терпелось с ними познакомиться.

Что ты подумал, узнав историю и увидев, как меняется твой герой?
Мне показалось, что легко узнать Себастьяна, даже если он и немного изменился. Он, конечно, вырос, но остался всё таким же упрямым. Но кроме того, вокруг него больше друзей, и он более открыт к ним.

Вы с ним похожи?
Не особо…. Разве что внешне, конечно! У нас разные характеры. Это ребенок, который сам решает, что он делает: он идет, куда хочет и когда хочет. Он совершенно свободен. Сейчас ни один ребенок не может так жить, особенно в городе.

Помогло ли тебе в работе то, что ты уже знал место съемки, От Морьен-Вануаз?
Если говорить о погоде, то на съемках первого фильма было очень холодно, потому что мы снимали снег. На втором фильме было легче, потому что было больше действия, много лесных пожаров и было жарко.

Ты снова встретился с теми же собаками, что и на первых съемках?
Я был очень рад снова встретиться уже знакомых мне собак, ну и кроме того был один новый пёс. Вообще я очень люблю животных. Но меня всё-таки немного тренировали, чтобы я не боялся больших собак. Ещё я отдельно проводил с ними время перед съемками, чтобы научиться лучше их понимать. Меня просили делать определенный набор действий: пес должен был идти за мной, потом я должен был покормить его, потом погладить и делать разные вещи, чтобы он меня принял.

Расскажи мне про сцену с медведем.
Сначала он не очень испугал меня, потому что если бы он решил атаковать команду, то наткнулся бы на защитные барьеры. Но без барьеров я очень испугался. Смешно, что дрессировщики кормили его маршмэллоу.

Каково было снова встретить Чеки Карио?
У нас были отличные отношения на первых съемках. Я его уже знал, так что было проще. У нас были отношения почти как у дедушки и внука. На первом фильме мы много времени провели вместе: это был мой приемный дедушка и со временем эта связь стала крепче.

Ты познакомился с Тьерри Невиком и Тилан Бондо. Как это было?
Было просто отлично! Тьерри очень хороший и смешной. Кроме того, когда он играет, ему правда веришь, потому что он вкладывает очень много эмоций. Сниматься с ним просто гениально.
Для Тилан самое сложное было говорить с итальянским акцентом. Ей это было непривычно, а сцен с диалогами было много.

Ты раньше не был знаком с Кристианом Дюге…
Он очень добрый и веселый. Он прекрасно понимает актеров и обладает такой манерой организовывать вещи, которая мне очень нравится. Это замечатеьный режиссер и ему удалось сохранить естественность истории. Он был совсем не такой, как Николя Ванье. Например, он снимал со Стедикам.
Кроме того, Кристиан слушает, когда ему что-то предлагаешь : на одной сцене у меня был странный текст и я предложил другую реплику, и он тут же согласился.

Ты хотел бы продолжить работать в кино?
Да, я хочу продолжить, потому что ты встречаешь кучу людей, разных режиссеров и других актеров. Люди в команде подобраны не случайно: и они все потрясающие. Я бы хотел продолжить участвовать в таких приключениях. В любом случае, даже если ничего не выйдет, я знаю, что уж врачом точно не буду.

Что ты думаешь о съемочной команде ?
Все всё время очень активные. Народу много, но каждый знает, что делать во время съемки. Никто долго не размышляет. Все действуют.