Форум собрал в Екатеринбурге представителей кафе, ресторанов, отелей, производителей и поставщиков оборудования и продуктов питания из более чем двух десятков городов страны. За два дня «Кухню» посетили более 800 человек.

Одним из главный событий форума стал Чемпионат по кулинарии и сервису «Легенда Урала» им. В.Б. Беляева. Это мероприятие, которое дает возможность заявить о себе молодым специалистам ресторанной отрасли, а также подтвердить свой статус и продемонстрировать мастерство опытным профессионалам. Соревнования Чемпионата проходили в трех номинациях.
В номинации «Команда Легенда Урала» соревновались 14 команд из Екатеринбурга, Каменск-Уральского, Верхней Туры, Челябинска, Перми, Пензы, Башкортостана. Команды, которые могли представлять конкретный ресторан или быть сборными и представлять свой город в целом, состояли их трех человек: шеф-повара, помощника и официанта. Федеральные кулинарные судьи Федерации рестораторов и отельеров России оценивали уровень исполнения блюд, приготовленных поварами в рамках отведенного времени, и уровень обслуживания клиентов официантами команд. Продегустировать блюда и побывать в роли гостей импровизированного ресторана прямо на площадке «Кухни» могли зрители, пришедшие на форум.

Победители в номинации «Команда Легенда Урала»:
1 место - Пермская ассоциация кулинаров, Пермь
2 место - рестораны «Троицкий» и «Засека», Пенза
3 место - ресторан Si, Екатеринбург
Жюри чемпионата также отдельно оценивало шеф-поваров и официантов команд.
Победители в номинации «Шеф Легенда Урала»:
1 место - Кофтенкина Мария, рестораны «Троицкий» и «Засека», Пенза
2 место - Чукалкин Николай, ООО «МарияС», Каменск-Уральскйи
3 место - Осовалюк Михаил, Gastrobar «Шишки», Верхняя Тура
Победители в номинации «Официант Легенда Урала»:
1 место - Ермаков Кирилл, Пермская ассоциация кулинаров, Пермь
2 место - Покровский Иван, ресторан Si, Екатеринбург
3 место - Горбачева Дарья, ресторан «Засека», Пенза
В номинации «Пиццайоло Легенда Урала» соревновались 12 поваров из Екатеринбурга, Перми, Тюмени, Ижевска, Сочи, Красноярского края, Башкортостана. Судьи оценивали мастерство пиццайоло по нескольким категориям: «Классическая пицца», «Авторская пицца», «Скорость раскатки». В зоне, где проходили соревнования всегда было много зрителей, наблюдавших как пиццайоло на весу подбрасывают и растягивают тесто для пиццы.
Лучшими пиццайоло в перечисленных номинациях стали:
Булышев Евгений, Булдаков Егор, Хусаинов Эдвард, Наговицын Иван, Черноскутов Даниил, Озорнин Андрей, Андреева Полина.

На церемонии награждения присутствовали заместитель Губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин и директор Департамента потребительского рынка и услуг города Екатеринбурга Максим Чаплыгин. Дмитрий Ионин отметил, что форум способствует популяризации Урала, Свердловской области как одной из «ресторанных Мекк». И, что не случайно, форум проходит в Екатеринбурге, где любят и умеют готовить и, где активно развивается гастротуризм.