Фестиваль барбекю4-5 июня в парке Маяковского состоится «Фестиваль барбекю», который всегда пользуется популярностью среди жителей Екатеринбурга и его гостей. Он пройдет на площадках парка в шестой раз. В этом году в нем примут участие 72 команды из разных городов.
Фестиваль откроется праздничным шествием, во главе которого пройдут ростовые куклы. В эти дни гостей парка ждут мастер-классы от известных шеф-поваров, дегустация блюд, ярмарка, гастрономические аттракционы и творческие выступления. Во время фестиваля состоятся три чемпионата: для юниоров, среди любителей и профессионалов.
Еще одно традиционное соревнование в программе фестиваля – поросячьи бега. Специально для этого будет построен 16-метровый поросятодром. За звание самого быстрого поборются специально подготовленные двухмесячные поросята.
На центральной аллее парка Маяковского можно будет попробовать приготовленное на углях мясо барашка на вертеле, хлеб собственного производства, смузи, шашлыки из грибов и овощей, фахитос на гриле и т.д.
5 июня состоится вкусный мастер-класс по сыроделию. Все желающие смогут научиться делать греческий сыр Халуми с листиками мяты. Посетители смогут принять участие в увлекательных гастрономических викторинах и изготовить своими руками украшения из бисера и металла, смастерить кукол, сплести изделия из лозы, расписать пряники. На ярмарке уральских сувениров, местные ремесленники представят уникальные изделия ручной работы из глины, дерева, стекла, ткани. Будет работать фотовыставка «Каталония с небес».
Студенты УрГЭУ организуют на фестивале лабораторию оригинальных идей: Cooking lab — «Простые, но шедевральные десерты для пикника» от шеф-повара Михаила Татаринова; Design lab — оформление пикника «Скатерть. Трава. Десерты» от Ольги Табачник; Beauty lab — интерактив по укладкам волос за пять минут.