16+
Выбирай узнал, что…
Все новости
 

В Екатеринбурге Китайский Новый год завершился битвой поваров-любителей

Стол для пяти императоров 30 января накрыли журналисты

3 февраля 2020 года

В Екатеринбурге Китайский Новый год завершился битвой поваров-любителей

Кулинарные батлы по приготовлению блюд традиционной китайской кухни прошли в даты Китайского Нового года с 25 по 30 января.

Издание The Village, китайский ресторан [Дружба] и китайский фудкорт Kong Fu устроили для горожан зрелищные поварские состязания, чтобы выяснить, какое блюдо из поднебесной вкуснее.
Праздники начались с открытого мастер-класса для всех желающих 25 января по приготовлению карпа под руководством шеф-повара Чжоу Шань.

Затем два дня подряд 27 и 28 января прошли дружественные кулинарные батлы между профессиональными русскими и китайскими поварами из Kong Fu и [Дружбы]. Мастера состязались на открытой кухне, расположенной прямо в зале перед гостями. Среди блюд были ланьчжоуская тянутая лапша «ламянь», говядина Шуй Чжу, кисло-острый суп с морепродуктами и другие традиционные китайские блюда
Результаты получились неожиданными. Победила – дружба. И говядина.

В первый день турнира, 27 января эксперты наивысшие оценки поставили говядине Шуй Чжу, 28 января первое место неожиданно досталось российскому повару Анкудинову Дмитрию, и тоже говядине – по-сычуански. 27 января почетными гостями стали представители Генерального Консульства КНР: господин Ши и госпожа Ван, а 28 января - студенты Института Конфуция УрФУ

В финальном кулинарном батле 30 января на кухне оказались журналисты: Ирина Киселева, обозреватель издания «Афиша» и ведущая радиостанции Эхо Москвы – Екатеринбург. Андрей Варкентин, главный редактор портала overtime.life и Глеб Соловьев, издатель «Выбирай.ру».
Их кулинарные достижения оценивали Алексей Ванченко, президент Международной Лиги Кулинарных Экспертов, Марина Жукова, мастер повар Екатеринбурга, член ассоциации кулинаров и рестораторов, Елена Бабушкина, издатель, редакционный директор The Village Екатеринбург и Евгений Лобанов, журналист издания «АиФ-Урал».


↑ Сейчас
В Екатеринбурге Китайский Новый год завершился битвой поваров-любителей
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также

Успешный малый бизнес после пандемии – это возможно!

Интервью с Пиличевым Валерием Валерьевичем, заместителем директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства, кандидатом экономических наук

30 сентября

Витрина

Все товары