16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Топ 5: интересные места на Зелёном острове

29 мая 2014 года

Топ 5: интересные места на Зелёном острове

Вступление


Этот район на крайнем западе Екатеринбурга, на берегу Верх-Исетского пруда в народе называют Кубой, потому как он довольно отдалён от города. А может, по какой другой причине, ведь Ямайка, Доминика и Гваделупа нисколько не ближе.

Трамвай


Трамвай



Единственным общественным транспортом, соединяющим этот район с остальной цивилизацией, аж с 1935 года является трамвай №11. Ходят они, родимые туда-сюда, от ст. ВИЗ до Зелёного острова и обратно по одной колее, с интервалом где-то в полчаса. Пассажиры все друг с другом здороваются, обмениваются новостями, рассказывают рецепты домашнего пирога… А из окна периодически открывается великолепный вид на Верх-Исетский пруд. Романтика…

Баллистическая ракета


Баллистическая ракета



На берегу пруда посреди песчаного пляжа стоит муляж баллистической ракеты. В общем-то, ничего необычного, проходите дальше, здесь много чего можно обнаружить. Граффити, большой корабль, смотровую вышку, бассейн и много чего еще. Возвращаясь к ракете, замечу, что это всего лишь флагшток. Справедливости ради добавлю, что весьма оригинальный.

Школа


Школа



По адресу: Большой Конный полуостров, 20, находится заброшенное здание, в котором раньше располагалась школа. Капитан очевидность говорит нам, что это здание построено в 1937 году. Зайти на территорию бывшей школы не представляет труда, там на стенах что только не написано. В темное время суток тут жутковато, так что не рекомендую.

Пожарная каланча


Пожарная каланча



Здание бывшей пожарной каланчи не то, чтобы архитектурный шедевр, но выглядит оно аккуратно и ухоженно. И видно его издалека. В настоящее время здесь располагаются жилые помещения и избирательный участок №1256.

Электростанция


Электростанция



«Маст си» всем тем, кто любит индустриальные пейзажи. Электростанция начала работать ещё в далёком 1927 году, проработала до 1965 года и стала непригодной для эксплуатации. Нет, конечно, там сейчас располагаются какие-то юридические лица, но электричество там теперь не производят. В комплекте с грозовыми облаками производит тягостное впечатление.


↑ Сейчас
Топ 5: интересные места на Зелёном острове
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Современный. Совершеннолетний. Международный. Старый Новый Рок

Культовый фестиваль «Старый Новый Рок» частично раскрывает хедлайнеров и 13 января 2019 года отпразднует «совершеннолетие» на самой современной площадке Екатеринбурга – Ельцин Центре.

17 сентября

Витрина

Все товары