Привет, друзья !
А не вдарить ли нам по пельменям? Но с фирменными рецептами наших бабушек я бороться не буду. Много поездив по Азии, я выработал средний рецепт азиатских пельменей – их можно варить, можно готовить на пару или как гёдза - японские пельмешки жарить.
Для рецепта нам понадобится:

Мука - 300 грамм
Куриное яйцо - 1 шт.
Кипяток – 100 грамм
Креветки - 300 грамм
Свинина - 300 грамм
Имбирь – 30 грамм
Чеснок – 30 грамм
Перец чили – 1 стручок
Зелёный лук – 1 пучок
Соевый соус – 200 грамм
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – полторы чайной ложки
Соус сладкий чили – 40 грамм
Сначала приготовим тесто:
В муку нальем кипяток, тщательно перемешаем вилкой, накроем полиэтиленом и оставим 10 минут отдохнуть, затем вмешаем яйцо и вымесим тщательно тесто. Скатаем тесто в шар, накроем пакетом и оставим отдыхать, а пока приготовим начинку.
Начинка:

Креветки и свинину нарубим двумя ножами в фарш (это займёт минут 10), нарежем имбирь, зеленый лук, чеснок и чили очень-очень мелко. Нам необходимо оставить пару перьев зеленого лука для соуса. Смешаем все ингредиенты, нальем две столовых ложки соевого соуса и посолим. Тщательно перемешаем начинку.
Тесто раскатаем небольшими кружками, положим начинку и слепим так, как умеем или привыкли. Это потому, что я не знаю как в тексте показать, как лепятся пельмени. Но скоро запускаю мастер-классы у партнера, информация в моем инстаграме https://www.instagram.com/komandovskiy_chef/
Для соуса смешаем оставшийся соевый соус с мелко нарезанными перьями лука (который мы предусмотрительно отложили, когда готовили начинку), сахаром и соусом «сладкий чили».
Дальше готовим пельмени любым способом:

• на пару, как китайские 15-17 минут;
• как японские гёдза - обжариваем на сковородке 1-2 минуты, только с одной стороны, вливаем стакан воды, закрываем крышкой и готовим на слабом огне 5 минут. Не забудьте про тефлоновую сковородку, а то все прилипнет и мы пробьем дно;
• варим, как наши родные 5-6 минут в кипятке.
Обмакиваем пельмешки в соус и наслаждаемся.
Приятного аппетита!