16+
Найти
Например, визажист
Выбирай узнал, что…
Все новости
 

Шеф Дмитрий Командовский и его летний итальянский салат «Панцанелла»

Рецепт вкусного и простого тосканского салата

26 мая 2021 года

Шеф Дмитрий Командовский и его летний итальянский салат «Панцанелла»

Привет, друзья!
В эту очень жаркую погоду вообще не хочется долго готовить. Хочется чего-нибудь лёгкого и в то же время сытного. Поэтому сегодня – хлебный тосканский салат с помидорами, перцем и красным луком с хорошим оливковым маслом.

Для огромной порции салата нам понадобится:

Чиабатта (уже даже в пятёрочках у дома продаётся) – половина небольшой буханки
Хорошие сезонные помидоры – 4 штуки
Красный лук (если найдёте, то возьмите ялтинский) – 1 луковица
Красный болгарский перец – 2 штуки
Небольшая горсть мелких каперсов.

Для заправки нам понадобится:

Хорошее оливковое масло Extra Virgin – 60 грамм (6 столовых ложек)
Красный винный уксус – 20 грамм (2 столовые ложки)
1 маленький зубчик чеснока
Морская соль и чёрный перец (лучше свежемолотый)

Готовим:

Не важно, где вы – на природе или на даче, или в квартире … Не важно, что у вас под рукой – горелка, духовка, мангал или газовый гриль. Нужно для начала обжечь перец со всех сторон. Пусть подгорит и пропечётся примерно 10 минут. Когда перцы запекутся, достаньте их, поместите в миску и накройте полиэтиленовым пакетом. Подождите 15-20 минут и снимите кожицу. Кстати, такие перцы можно готовить впрок. Только если приготовите много, то стерилизуйте банку, поместите туда очищенные перцы и залейте хорошим оливковым маслом.

Теперь приготовим сухарики. С хлеба срежем корочку и наломаем на небольшие кусочки, размером с большой палец. Поместим хлеб на противень и в духовку, разогретую до 180 градусов на пять-восемь минут – хлеб должен слегка подсохнуть.

Помидоры помоем и порежем на кусочки, размером с сухарики. Посолим их, перемешаем и дадим постоять минут десять – за это время из помидоров выйдет достаточно сока, необходимого для заправки. Помидоры переложим в миску для подачи,
А сок смешаем с красным винным уксусом и оливковым маслом. Туда же добавим мелко нарезанный чеснок и каперсы. Посолим и поперчим.

Перец нарежем такими же кусочками, как помидоры и сухарики и добавим в миску для подачи. Лук надо нарезать очень тонкими полукольцами и добавить к салату.
Прямо перед подачей перемешаем весь салат с сухариками и польём заправкой.

Приятного аппетита! И подпишитесь на мой инстаграм https://www.instagram.com/komandovskiy_chef/

PS: в салат можно добавить хрустящие ломтики обжаренного бекона или приготовленное на гриле бедро цыплёнка.
Желаю вам легко перенести эту жару.


↑ Сейчас
Шеф Дмитрий Командовский и его летний итальянский салат «Панцанелла»
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также