Рецепт вкусного, испанского, овощного пирога в духовке
19 мая 2021 года
Привет всем! Снова среда, а значит пора делиться новым рецептом. Сегодня – овощной пирог с далёкой Майорки. Это что-то среднее между пиццей, пинцеттой и маминой пиццей. Очень вкусно, поверьте.
225 грамм муки
100 мл оливкового масла
100 мл тёплой воды
4 грамма сухих дрожжей
3 грамма соли
Щепотка сахара
В миску налить теплую воду, всыпать дрожжи и сахар. Размешать. В другой миске смешать муку с солью и влить оливковое масло и воду с дрожжами и сахаром. Несколько минут вымешивать тесто до однородности, а затем убрать в теплое место под плёнкой на 30-40 минут для подъёма и расстойки. Затем раскатать тесто в тонкий слой и выпекать на противне в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.
Если мне некогда заниматься тестом, я просто беру слоеное бездрожжевое тесто. Раскатываю его и выпекаю 10 минут при 180 градусах.
2 крупных помидора
1 красный болгарский перец
Половина луковицы
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
1 столовая ложка оливкового масла
По щепотке соли и сахара
Надо нарезать мелко все овощи, слегка обжарить на сильном огне все овощи (примерно одну минуту, интенсивно помешивая), затем добавить лавровый лист и готовить на минимальном огне 10 минут. Затем пробить блендером до однородной массы и протереть через сито.
150 грамм кабачка
50 грамм красного лука
30 грамм зелёного лука
150 грамм помидоров
20 грамм натертого твердого сыра
75 грамм красного болгарского перца
75 грамм зелёного болгарского перца
Чуть-чуть зелёного салата
10 грамм листьев петрушки
10 грамм изюма
3 столовых ложки оливкового масла
Я перечислил ингредиенты для базового рецепта. В самом конце расскажу, что я добавляю для яркости вкуса.
Лук нарезать полукольцами, кабачок, перцы и помидоры нарезать тонкими кольцами. Соус нанести равномерно на выпеченную основу, выложить вышеперечисленные овощи, посыпать все сыром и отправить в духовку на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Пока пирог выпекается, подготовить остальные ингредиенты – крупно нарезать листья петрушки и нарвать листья салата.
На горячий пирог выложить петрушку, изюм, салат и сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!
PS: Я еще на горячий пирог выкладываю нарезанные анчоусы (20гр), зернистую горчицу и небольшие куски сыра фета. И подпишитесь на мой инстаграм https://www.instagram.com/komandovskiy_chef/