16+
Найти
Например, бассейн
Выбирай узнал, что…
Все новости
 

Шеф Дмитрий Командовский и его испанский пирог с овощами

Рецепт вкусного, испанского, овощного пирога в духовке

19 мая 2021 года

Шеф Дмитрий Командовский и его испанский пирог с овощами

Привет всем! Снова среда, а значит пора делиться новым рецептом. Сегодня – овощной пирог с далёкой Майорки. Это что-то среднее между пиццей, пинцеттой и маминой пиццей. Очень вкусно, поверьте.

Для приготовления теста нам понадобится:

225 грамм муки
100 мл оливкового масла
100 мл тёплой воды
4 грамма сухих дрожжей
3 грамма соли
Щепотка сахара

В миску налить теплую воду, всыпать дрожжи и сахар. Размешать. В другой миске смешать муку с солью и влить оливковое масло и воду с дрожжами и сахаром. Несколько минут вымешивать тесто до однородности, а затем убрать в теплое место под плёнкой на 30-40 минут для подъёма и расстойки. Затем раскатать тесто в тонкий слой и выпекать на противне в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.

Если мне некогда заниматься тестом, я просто беру слоеное бездрожжевое тесто. Раскатываю его и выпекаю 10 минут при 180 градусах.

Для приготовления соуса нам понадобится:


2 крупных помидора
1 красный болгарский перец
Половина луковицы
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
1 столовая ложка оливкового масла
По щепотке соли и сахара

Надо нарезать мелко все овощи, слегка обжарить на сильном огне все овощи (примерно одну минуту, интенсивно помешивая), затем добавить лавровый лист и готовить на минимальном огне 10 минут. Затем пробить блендером до однородной массы и протереть через сито.

Для начинки нам понадобится:


150 грамм кабачка
50 грамм красного лука
30 грамм зелёного лука
150 грамм помидоров
20 грамм натертого твердого сыра
75 грамм красного болгарского перца
75 грамм зелёного болгарского перца
Чуть-чуть зелёного салата
10 грамм листьев петрушки
10 грамм изюма
3 столовых ложки оливкового масла
Я перечислил ингредиенты для базового рецепта. В самом конце расскажу, что я добавляю для яркости вкуса.

Лук нарезать полукольцами, кабачок, перцы и помидоры нарезать тонкими кольцами. Соус нанести равномерно на выпеченную основу, выложить вышеперечисленные овощи, посыпать все сыром и отправить в духовку на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Пока пирог выпекается, подготовить остальные ингредиенты – крупно нарезать листья петрушки и нарвать листья салата.

На горячий пирог выложить петрушку, изюм, салат и сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!

PS: Я еще на горячий пирог выкладываю нарезанные анчоусы (20гр), зернистую горчицу и небольшие куски сыра фета. И подпишитесь на мой инстаграм https://www.instagram.com/komandovskiy_chef/


↑ Сейчас
Шеф Дмитрий Командовский и его испанский пирог с овощами
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также