16+
Выбирай узнал, что…
Все новости
 

Sekta Organic Wine Bar из Екатеринбурга стал лучшим винным баром страны

21 сентября в Москве прошел финал XV национальной премии Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2020.

22 сентября 2020 года

Sekta Organic Wine Bar из Екатеринбурга стал лучшим винным баром страны

Ресторанные эксперты выбирали лучшие новые ресторанные концепции России. Винный бар Sekta из Екатеринбурга стал финалистом экспертного голосования и лучшим винным баром страны. Лучшим рестораном стали московский «Крабы-Кутабы» Александра Раппопорта. Помимо этого, Sekta получила «Пальмовую ветвь» в голосовании гостей.

На церемонии награждения ресторатор Кирилл Шлаен рассказал зрителям о концепции проекта, а сомелье-миксолог Тимур Саулебаев и шеф-повар Ражабали Яров приготовили коктейль Virgin yuzu на основе средиземноморского джина, саке юдзу, органического кордиала из красного базилика и петната.

За минувший год Sekta Organic Wine Bar отмечена тремя авторитетными наградами. Бренд-сомелье заведений Center Franchising Сергей Черепанов стал лучшим сомелье Урала, по мнению независимой ресторанной премии Where To Eat в 2019 году. Составленные им виные карты «Агонь» BBQ Ratskeller, Grand Buffet Europe, Pinzeria by Bontempi, Carbonara, Double grill & bar и Sekta Organic Wine Bar получили сразу шесть дипломов независимой российской премии винных карт Russian Wine Awards. Sekta получила три звезды в номинации «Лучшая оригинальная карта».

Sekta открылась в 2019 году в одном из зданий Синара Центра, восстановленном павильоне 19 века. И за год стала центром притяжения для любителей вина в Екатеринбурге. Здесь постоянно проходят дегустации, салоны и винные вечера с известными экспертами из России и Европы. Этой весной заведение попало на страницы журнала Forbes.

Ресторатор Кирилл Шлаен:

«Я очень рад, что екатеринбургский проект привлек внимание уважаемых московских экспертов «Пальмовой ветви». И мы всей командой очень признательны гостям, которые голосовали за нас и принесли победу в нашей профильной номинации. Идея уважения к земле через восстановление органического виноделия и старинных зданий кажется сложной на первый взгляд. Но мы видим, что она объединяет горожан и привлекает внимание к Екатеринбургу. По-моему, это здорово!»


↑ Сейчас
Sekta Organic Wine Bar из Екатеринбурга стал лучшим винным баром страны

Комментарии к статье

Наши Поздравления К. Б. Вы Достоины этого!
Pavel
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также

Успешный малый бизнес после пандемии – это возможно!

Интервью с Пиличевым Валерием Валерьевичем, заместителем директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства, кандидатом экономических наук

30 сентября

Витрина

Все товары