16+
Выбирай узнал, что…
Все новости
 

Проверено на себе: «26/28» и «Соседи»

14 марта 2017 года

Проверено на себе: «26/28» и  «Соседи»

Выходные я потратил на то, чтобы в том числе заглянуть в известные или только что открывшиеся заведения Екатеринбурга, но все по-порядку:

26/28

Не буду писать где и как там уместился pop-up ресторан современной кухни, скажу, что в планах было давно и сбылось, наконец-то.
Сам ресторан небольшой и по-современному демократично-минималистичный. Открытая кухня (правда сидел я спиной к ней, и все смотрел в окно, не эвакуируют ли мою машину: с парковкой там трудно, но возможно) иногда выдавала запахи, но простить можно, официанты (нас обслуживал Александр) приветливые и грамотные, меню буфетное, небольшое, а поскольку я был с друзьями, то удалось попробовать многое. Правда, я не понял в чем бунтарство уральской кухни, но подход шефа Владимира Олькиницкого к «новому прочтению» знакомых нам продуктов очень любопытный.
Ели мы следующее:
Гость №1 (известный дизайнер)
Салат: - морская капуста/печень трески/яйцо — 225 руб.
Горячее: - говяжья печень/жаренный романо/картофельное пюре с грибами — 375 руб.
Апероль-шприц, любезно приготовленный на брюте, так просили — отдельная похвала.
Гость №2 (полковник запаса)
Салат есть не стал,
Горячее: куриная котлета/картофельный мусс/репа — 325 руб.
Пиво — два сорта, к сожалению, не запомнил название, скажу, что второе понравилось больше.
Ваш покорный Гость №3
Салат зелень/куриный паштет/брусничный взвар — 235 руб.
Горячее: телячьи щеки/печеные овощи/картофельный соус — 445 руб.
Десерт, не смог устоять, брусника/роза/бизе — 195 руб.
Выпил бокал вина со льдом.
Сразу скажу, что на вкус и цвет товарища нет, и каждый может найти в 26/28 что-то свое, а для меня десерт был самым вкусным. Не пожалел, что заказал. Сочетание меренги, брусники в трех видах (моченая, мусс и пудра) и лепестков уральской розы необычно и оттеняет друг друга. Роза, как ни странно, дала горьковатый привкус, что только украсило общее впечатление от десерта.
На втором месте салат: хороший, добротный, сбалансированный.
На третьем месте щечки — не понял я печеных овощей, больше похожих по вкусу на тушеную капусту, а я её избегаю со школьной скамьи. Сами щечки правильные, тягучие и ароматные. Думаю, что с гречкой было бы супер.
Дизайнер отметила салат, в котором есть удивительная жареная морская капуста, больше похожая на жареный лук, что очень прикольно, а вот печень трески (консервированная) надежд не оправдала. Говяжью печень в 26/28 готовят при низких температурах, что позволяет ей остаться нежной и сочной, а в сочетании с пюре с грибами, практически идеально, чуть больше уделить внимания надо жилкам, иногда портящим общее впечатление...
Полковник оценил только пиво, что уже неплохо, так как ему нравится лишь то, что готовит он сам.

26/28 – место в Екатеринбурге, где чувствуется рука шефа Владимира Олькиницкого от порога и до счета. Его любовь к превращению знакомых продуктов в измельченные, практически до молекулярного уровня субстанции и экспериментам с сочетанием вкусов, возможно и есть бунтарство, которое красит наш город.

Кафе «Соседи»

Новое кафе, которое появилось буквально неделю назад, в районе Южного автовокзала на улице Союзной, 6, предложило действительно семейное меню. Здесь пицца и чебуреки, пельмени и плов, щучьи котлетки и запеченные ребра, паста и рыба. Шакир Юлдашев, шеф этого кафе, был на посту боевом, чуть уставший от открытий и запуска. Поверьте, это титаническая работа. В кафе два зала, детский уголок, все в мягких домашних тонах и диванчиках.
Мы были в той же компании, но добавили для полноты картины, 18-летнего молодого человека.
Итак заказали:
Гость №1 (известный дизайнер): Слабосоленый лосось с пшеничными брускеттами и зеленым маслом 400 руб., котлета по-киевски с пряным маслом в стружке из домашнего батона- 300 руб. с овощами гриль — 150 руб.
Гость №2 (полковник запаса) — Два сочных чебурека с говядиной, подается с томатным соусом — 180 руб., запеченные свиные ребрышки в пряной глазури 150 руб. за 100 граммов.
Гость №3 (молодой человек) — Цезарь с жареным цыпленком - 240 руб., пицца пепперони — 350 руб.
Гость №4 (ваш покорный) — Оливье с обжаренной грудкой цыпленка и домашним майонезом - 200 руб, Щучьи котлетки с соусом тар-тар из соленых огурцов — 250 руб. с овощами гриль — 150 руб.
Взрослые попивали пиво, молодой человек пил сок, модный дизайнер немного вина.

Все, что принесли, было хорошим. Честно. Мне понравилось. Чуть не хватило соли в оливье, но как известно, пересол на спине. Щучьи котлеты были приятными и домашними, хотя поставить на поток рыбные котлеты дорогого стоит. И баклажаны в овощах гриль правильные. Редко кто умет сделать их без помарок.
Дизайнер оценила лосось и котлету по-киевски. Котлета подается с дополнительным кусочком ароматного масла с беконом и имеет очень нежное мясо внутри. Это сочетание настоящей котлеты по-киевски, которое уже редко можно найти, а ароматное масло дает правильный акцент аутентичности.
Полковник съел чебуреки, они у Шакира всегда на высоте, что отметил и наш строгий военный. Да что греха таить, все мы откусили по половине! Ребрышки нежные с острым соусом чили были отмечены, как удовлетворительные. Не хватило запеченого запаха, видимо из-за технологии приготовления, но не критично.
Молодой человек оценил цезарь с правильной заправкой и умял пиццу. А что ещё нужно растущему организму!

Небольшие огрехи: нет пока безналичного расчета в полной форме, меню не оформлено до конца и пробелы в винной карте, легко исправить через пару-тройку недель. А в целом кафе приятное и по-соседски душевное. Тем более в новом районе. Повезло близлежащим кварталам с этим соседством. Желаем успехов Шакиру Юлдашеву и команде кафе «Соседи».


↑ Сейчас
Проверено на себе: «26/28» и «Соседи»
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также